ماهو الفرق بين الاجر الثابت والمتغير؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد عبدالحق فتحالله بسيونى , محاسب , النحاس المصريه
تاريخ النشر: 2013/11/27
FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

        أولا :الأجر الأساسي ويقصد به :  الأجر المنصوص عليه بعقد العمل وما يضاف أليه من علاوات مستبعدا منه العناصر التي تعتبر جزاء من الأجر المتغير أو الأجر اليومي المستحق .

 ثانيا :الأجر المتغير ويقصد به :   الحوافز – العمولات – الأجور الاضافيه – التعويض عن جهود ذاتية -  أعانه غلاء المعيشة – العلاوات ألاجتماعيه – العلاوة الاجتماعية الاضافيه – المنح الجماعية -  المكافآت الجماعية – نصيب المؤمن عليه في الإرباح- ما زاد علي الحد الاقصي للأجر الأساسي -  العلاوات الخاصة التي لم يتم ضمها للأجر الأساسي .

Bandar AlHadad
من قبل Bandar AlHadad , مختص شؤون مالية , قطاع حكومي

الأجر الثابت هو ذلك الأجر الذي تتقاضاه من شركة أو أي مؤسسة في نهاية كل شهر بموجب عقد أبرم بين كلاً من الموظف أو العامل وبين الشركة أو المؤسسة

أما الأجر المتغير فأعتقد أنه الأجر اليومي الذي تتقاضاه نتيجة عمل مؤقت قمت به

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

الأجر الأساسي ويقصد به :  الأجر المنصوص عليه بعقد العمل وما يضاف أليه من علاوات مستبعدا منه العناصر التي تعتبر جزاء من الأجر المتغير أو الأجر اليومي المستحق .  ثانيا :الأجر المتغير ويقصد به :   الحوافز – العمولات – الأجور الاضافيه

لو سمحتم هل لو طلبت طابعة تامنيه مثلا لمكتب التموين بيجمعو الاجر الاساسي والمتغير مع بعض... يعني مثلا انا الاساسي بتاعي 1197 والمتغير 2020 بيحصل جمع للاثنين