ما هي الاستعدادات التي يقوم بها المدير المالي ومدير الحسابات لمواجهة يوم 31/12 من كل سنة ومتى تنشط اكثر تلك الاستعدادات؟

تم إضافة السؤال من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال
تاريخ النشر: 2013/11/26

خلال السنه الماليه يتم اعداد موازين مراجعه شهريا ومراجعه كافه الارصده الموجوده . أما الأستعداد للميزانيه فيتم من يوم20/12 أرسال خطابات للبنوك لارسال شهاده بها كافه ارصده الشركه مع البنك على ان يرسل أصلها لمراقب الحسابات وارسال صوره للشركه وأيضا يتم كتابه خطابات لكل من لديه عهده لتسويتها تماما يوم30/12 على اقصى تقدير ويتم أعداد قرار بلجان جرد المخازن والخزينه وارسال صوره منه لمراقب الحسابات وكذلك اعداد مصادقات لارسالها فى اول يناير متضمنه ارصده العملاء والموردين للتحقق من ارصدتهم لدى الشركه فى31/12 وده ملخص مع الشكر

ابراهيم عبد الرحيم ابراهيم عزب
من قبل ابراهيم عبد الرحيم ابراهيم عزب , محاسب , شركه بيت الكهرباء

من الخطأ الفادح جدا ان يقوماو كلاهما بالمراجعة فقط فى هذا اليوم ولذا لابد من عمل على الاقل شهريا مراجعة جزئية للعمل وللقوائم المالية حتى اذا حدث خطأ ما ننتيجة سرقة او ما شابه فيمكن معالجته فى بادىء الامر افضل كثيرا من ان تترك هذا لنهاية السنة المالية ويكون ما حل قد حل وخراب كبير سيحصل لذا اهم الاجراءات التأكد من ان كل شخص يعمل بمجاله ان يؤديه فى وقته وعلى اكمل وجه والكثير والكثير

Mirzet Ramić
من قبل Mirzet Ramić , Director , ALAHMADIA PARTNERS REAL ESTATE DOO SARAJEVO

أعتقد أن هناك بعض إعداد خاص لأنه يجب أن يتم تحديثه توثيق وتسجيل على مدار العام (7 أيام على الأقل أو على النحو الذي يحدده القانون ) . إعدادهم للتحقق ما إذا كانت جميع الوثائق وصلت و جاء الى نشر في المحاسبة. جعل الاختيار النهائي حول الوثائق بأكملها. هل لديك كل الوثائق المنشورة والتغيرات في المحاسبة و التدقيق أنه لا يوجد أي خطأ في نشر. وهذا كله من أجل جعل الحسابات السنوية للشركة للسنة الحالية ( أو الأخير ) . يجب تقديم الحسابات السنوية بنسبة28 فبراير (شباط العام الماضي في بلدي ) ....

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

لا اعرف لم اخذ اى استعدادات من قبل

اميمة سلاماني
من قبل اميمة سلاماني , عون اداري , مدرسة وطنية عليا

 السلام عليكم يجب تهيئة كل الاوراق اللازمة للحسابات الشركة طيلة السنة لمساعدته في القيام بميزانية السنة التي تتم كل أخر يوم من شهر ديسمبر من كل عام والله أعلم.وانت طيب

تسويات البنوك

اقفال العهد

اقفال الشهور عل البرنامج مع ابقاء اخر شهر للتسويات

تسويه الحسابات المعلقه

الاعداد للجرد

الاتصال بمكتب التدقيق الخارجى لللاستعداد والتنسيق للجرد والمراجعه

mohamed afifi
من قبل mohamed afifi , Financial and Administrative Manager , Egyptian Ministry of Education

إنهاء جميع الإجراءات لإظهار الموقف المالي للمنشأة من الأصول والخصوم.