ماهي اهم الخطوط العريضة في مقترح ادارة المشروع طلب منك تقديمه للادارة مع وجود زملاء اخرين مرشحين لنفس المنصب في الشركة؟

تم إضافة السؤال من قبل eyad Mohmed , مدير عام الشركه , شركة مواقع للتجارة والمقاولات
تاريخ النشر: 2013/11/26
سوسن بادع مسير الخزاعى
من قبل سوسن بادع مسير الخزاعى , مديره قسم , زارة التربيه

انا ارى اولا هل نا قائد وادارى مناسب لهذا المشروع؟ وهل ينسجم وتخصصاتى وهل سانجح؟ وهل ممكن ان اتفوق وتاتى النتائج متميزه؟ هذة الاسئله ستقودنى الى ماذا اقدم للاداره من الامور الواجب وضعها امامنا وهى الخطه التشغيليه بمراحلها وزمنها ومتطلباتها والانشطه المصاحبه ثانيا تحديد الموارد الماديه والبشريه اللازمه للمشروع والارصده الاضافيه المتوفره له ثالثا صلاحياتى وفريق العمل واختياره وكفائته وادعومن الله التوفيق ه

محمد صالح بن جحلان
من قبل محمد صالح بن جحلان , إدارة العلاقات الحكومية والميناء , مؤسسة إنجاز الفنار للمقاولات والتشغيل والصيانة

يجب دراسة المشروع من جميع جوانة ومستلزماتة من عدد والالات والموارد الشرية والمادية له .

KHALED NAFATI KHAMIRA
من قبل KHALED NAFATI KHAMIRA , أمين مخازن قطع الغيار , شركة الأصيل للصناعات الغذائية

أهم الخطوط العريضة لتقديم مقترح ادارة مشروع هي:

  1. دراسة مستوفية لماهية ومتطلبات المشروع من النواحي الإدارية والفنية واللوجستية والفترة الزمنية المحددة للتنفيذ.
  2. دراسة موقع المشروع دراسة جيدة لإختيار الأصلح من جميع جوانب العمل وإذا ما تطلب تغيير الموقع فيكون أحد بنود المقترح.
  3. إعداد وتجهيز الكوادر الفنية والإدارية وفرق العمل.
  4. الوصول الى حلول بشأن اختيار التقنية اللازمة لتنفيد المشروع أو المعدات والأجهزة والمستلزمات.
  5. إعداد ميزانية تقديرية لإحتياجات المشروع بالكامل.
  6. إعداد المقترح كتابيا بالكامل ومراجعته وتقديمه للإستشارة لدى جهة استشارية موثوقة .
  7. من الضروري جدا تقديم المقترح في الزمن الذي حددته الإدارة.

Ahmed Taima
من قبل Ahmed Taima , مدير مصنع , بيت فود

من الصعب الاجابة على السؤال لضيق المساحة لكن يجب توفر المواصفات الخاصة بالمشروع ومدد التنفيذ اللازمة ووضع جداول التنفيذ بناء عليها

mahmoud hussein ahmed ahmed
من قبل mahmoud hussein ahmed ahmed , معلم أول أ , مدرسة الشهيد أحمد محمد

أهم الخطوط العريضة هي تقديم مقترحات لتنمية الشركة وتطويرها وجعلها شركة جاذبة

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

اعتماد موازنة تقديرية توضح تكاليف كل نشاط يتطلب مصاريف مالية لتنفيذه خلال السنة المالية للمشروع , كالإجراءات التجارية والتوسع في المشروع وتطويره , ويجب السير بموجبها في تنفيذ جميع الأنشطة المعتمدة لضمان الخطة تنفيذ الخطة التشغيلية للمشروع وتحتوي الموازنة على إمكانيات وأرصدة المشروع المالية والنقدية المتوفرة خلا الفترة..

USAMA YOSSRY AHMED GENDIA
من قبل USAMA YOSSRY AHMED GENDIA , Resident Engineer , ACE ARAB CONSULANT ENGINEER - MOHARM BAKHOOM

هام جدا :

1- وضع الهيكل التنظيمى للمشروع

2- تحديد المسئوليات والمهام

3- دراسة توزيع بنود المشروع ومدد التنفيذ لكل بند

4- دراسة كم حاجة المشروع الى ومن مقاولى الباطن

5- دراسة الحتياجات المشروع - الموارد - التمويل - ................ز

Ahmed Montasser Hasan Ibraheem Farag
من قبل Ahmed Montasser Hasan Ibraheem Farag , Project Manager , Rawafed Tech

تقديم خطة كاملة بالاتى:

1-مدى المشروع بطريقه مفصله

2-أنشاء ما يسمى بى WBS

3-أنشاء فريق المشروع وتسكينه على أعمال المشروع

4-عمل خطة زمنية كامله توضح كل الأعمال ومراحل التسليم

5-عمل دراسة أقرب إلى الدقة بتكلفه المشروع

6- عمل قائمة بالمخاطر التى يمكن أن تواجه المشروع وكيفية التعامل معها أذا حدثت وتكلفتها ووقت تنفيذها

7-عمل خطة بالتقرير التى تسلم خلال المشروع فى أى يوم ولمن ومن سوف يرسلها وما هو محتوى التقرير

8-أستخراج من أعمال المشروع خطة المشتريات

Raafat Sallam
من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.

أولا دراسة جدوى للمشروع متضمنة الجوانب الاتية : الدراسة المالية - الدراسة الفنية - الدراسة السوقية - الدراسة الإقتصادية

ثانيا تحديد أولي أو تقديري لميزانية المشروع

ثالثا تحديد أولي أو تقديري لزمن المشروع

رابعا وصف الخدمة أو المنتج الذي سوف يقدمه المشروع

 Scope خامسا تحديد أولي لمدى المشروع

سادسا تحديد القيمة المضافة التي ستنتج من المشروع