ما هو الهدف من الإحتياطي القانوني الذي تتخذه الشركة سنويا من أرباح العام وبنسبة 10%؟ ومتي يتوقف هذا الإحتياطي؟ ما هو الفرق الموازنة العامة والميزانية؟

تم إضافة السؤال من قبل Islam Jabr , Finance Manager Group , Mansour Bin jumah & Sons (CJSC)
تاريخ النشر: 2013/11/22
Abdelwehab Med Amar أعمر
من قبل Abdelwehab Med Amar أعمر , محرر إعلامي , موقع النعمة اليوم

الهدف من الإحتياطي هو تدعيم الضمان العام لدائني الشركة وهذا الإحتياطي اجباري على الشركات خصوصا في شركات المال الذين تستقل ذممهم عن ذمم الشركاء بالتالي فالدائنين ليس لهم الرجوع على ذمم الشركاء .  وليس لهم من ضمان سوى ما في ذمة الشركة

Amer Abduldaem
من قبل Amer Abduldaem , رئيس حسابات , شركة الديوان القابضة

تدعيم المركز المالي للمشروع بصفة عامة او بناء على نصوص قانونية

يتوقف عندما يعادل ثلثا راس المال تقريبا

الموازة خطة مستقبلية والميزانية نتيجة اعمال لفترة سابقة