أيهما تعتقد أكثر احتياجا للأخر: (حاجة أصحاب العمل للموظفين ) أم (حاجة الموظفين لأصحاب العمل) ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/11/21
abdanaser alnaser
من قبل abdanaser alnaser , محاضر في كلية الأقتصاد , جامعة الفرات

المسألة ليست عواطف وأنما سوق عرض وطلب عندما يزداد العرض من الموظفين يصبحوا أهل حاجة و عندما يزداد الطلب يصبح أصحاب العمل هم أهل الحاجة وحسب التخصصص والكفاءات فالمتخصصصين واصحاب الكفاءات والخبرات يبقى أرباب العمل هم أكثر حاجة لهم أما العمالة العادية غالبا العرض متاح والطلب اقل

صباح حميد غفور سعيد
من قبل صباح حميد غفور سعيد , اداره المحتوى في المؤسسه .المدير العام , منتجه ومصنعه واداره اعمال في الف عافيه هه زار عافيه

كلاهما يحتاج لبعضهما البعض وقد تختلف من بلد لاخر حسب الكثافه السكانيه وحسب انتعاش تلك الدوله فنلاحظ ان في حنوب شرق اسيا تتزايد عندهم الحاجه للوظيفه ونلاحظ في بعض بلدان الدول الناميه والمتطوره تتزايد حاجتهم للايدي العامله ولكن كنسبه وتناسب ان كلا يكمل  الاخر

مثلا انني رغم تواجدي في هذا البرنامج للبحث عن وظيفه تلائمني وتناسبني لكني افتقر الى الايدي العامله في عملي الحالي واذا حصلت لم اجدها تتوفر فيهاخبرتها ولا ادقانها للعمل ؟

Yousuf M. Y. Ababneh
من قبل Yousuf M. Y. Ababneh , Director (colonel) , electronic equipment department / public security directorate

هناك علاقه جدلية قديمه ودائمه بين الموظف و صاحب العمل

الانسان يجب ان يعمل لكي يستمر و يجد ذاته

وصاحب العمل لا يستطيع الاستغناء عن القوى البشريه المؤهله و تختلف درجة الحاجه من عمل الى اخر

ففي مقدمة ابن خلدون في علم الاجتماع مثلا حتى تحصل على رغيف الخبز انت بحاجه الى ارض و مالك ارض و مزارع و حراث و مطحنة و مالك مطحنه و طحان  و ماء و ومن ينقل الماء و مخبز و صاحب مخبز و خباز ......... الخ

bassam sabbagh
من قبل bassam sabbagh , المشرف و المسؤول الفنّيّ , مديريّة صحّة اللاذقيّة-شعبة اللايشمانيا و الصّحّة البيئيّة

كلّ يحتاج للآخر

مع قليل من الأرجحيّة لحاجة أصحاب العمل للموظّفين

و الاستثناءات تكون حسب وضع السّوق

Ahmed Zayed
من قبل Ahmed Zayed , مدير تنفيذي , منظمة معاقون بلا حدود /فلسطين

كلاهم يحتاجان لبعض ولكن نسبة الاحتياج تختلف حيث ان صاحب العمل يمكن ان يجد الف موظف  جديد بدل المغادر

بينما فرص الموظف اقل بالحصول على عمل

Islam Ahmed El Sayed
من قبل Islam Ahmed El Sayed , Sales Representative , henkel

لا احد يختلف عل ان كلاهما مكملان لبعضهما من اجل هدف واحد وهوا بناء منظومة متكاملة

rshad hamed
من قبل rshad hamed , مسؤول علاقات عامة , مستشفى الاهدل التخصصي

انا أرى ان كل بحاجة الاخر ولكن الحاجة اشد بالنسبة لاصحاب الاعمال خاصة للاشخاص من ذوالكفأت والخبرات والمهارات الذين لولاهم لن تقوم الشركات ولن تنجح وتتطور

تعريف الوظيفه بقانون العمل  هي عقد يتم بين طرفين: الموظف وصاحب الوظيفة، يقوم بموجبه صاحب الوظيفة بمنح المال بصفة شهرية منتظمة للموظف مقابل قيامه بخدمة أو عمل ما. وهي أيضا : أداء مهمة أو عمل أو جهد فكري أو عضلي بمقابل مادي أو معنوي.

ما لم يوجد موظف  ما استطاع صاحب العمل ان يعمل منفردا وأن يحقق الربح والنجاح

وان لم يوجد صاحب العمل ما وجد الموظف راتب يكفيه لمعيشه ويحقق له شخصيته

فمن وجهه نظرى يمكن ان نصف العلاقه بين الموظف وصاحب العمل بانها (علاقة تكاملية )

الدنيا من غير ناس ما تنداس - كل الناس محتاجه لبعضها

نوال الجزائري
من قبل نوال الجزائري , مراقبة اجتماعية , مؤسسة تعليمية

السلام عليكم. أنا لا أعتقد بل على يقين أن العمل هو يحتاج إلى كليهما .

ما فائدة أصحاب العمل دون الموظفين . و ما فائدة الموظفين  دون أصحاب العمل

فيد واحدة لا تستطيع التصفيق

 لكن لو كان سؤالك  من صاحب المبادرة الأولى.فأنا أقول أكيد بوجود موظفين مؤهلين  فالبادرة الأولى  تكون على عاتق أصحاب العمل.و بهذا نسجل تعادلا لصاح  المحتاج الأول ألا و هو : العمل.

basheer basheer
من قبل basheer basheer , Digital & social media officer , MTC Holding Group

لولا وجود الشركات لما كانت هناك وظائف ولولا وجود الموظفين لما كانت هناك شركات