التدريب عادة ما يهدف إلى تنمية المهارة .. كيف يتم تقويم المهارات ؟

ينبغي ذكر أساليب علمية معروفة

تم إضافة السؤال من قبل د . علي عبده محمد الجابري al-faqih , مدرب مهارات وتفكير , خبراء التربية
تاريخ النشر: 2013/11/21
Labeeb Ali Mohammed Shaher
من قبل Labeeb Ali Mohammed Shaher , مدير التدريب والتوظيف / مدرب أول , مؤسسة اليمن للتدريب بهدف التوظيف

يمكن ذلك من خلال وضع تقييم قبلي وتقييم بعدي والتعرف على التطور الذي حدث وكذا قياس اثر التدريب

د . علي عبده محمد الجابري al-faqih
من قبل د . علي عبده محمد الجابري al-faqih , مدرب مهارات وتفكير , خبراء التربية

لا بأس بالإجاية .. لكنها غير مكتملة !!

لاحظ السؤال : كيف يتم تقويم المهارة ؟

الإجابة الدقيقة تكون بذكر الأدوات المناسبة إن كانت موجودة

   أو بذكر إجراءات علمية دقيقة؛ توضح كيفية بناء أدوات مناسبة لهذا الغرض .

أليس كذلك ؟؟!!

فارس الخليلي
من قبل فارس الخليلي , Safety director , National Company for Education

اهم حاجة في التدريب حدد الهدف من اعطاء الدورة للمتدربين ... عندما تعلم الاجتياجات ستقوم بوضع مهارات لتغطية الفجوات التي يبحث عنها المتدرب  ... ومن هذا المنطلق يمكنك معرفة تقويم المهارات التي اتبعتها في التدريب