متى يحتاج الادارى لتطبيق عقوبه الطرد من العمل لاحد العاملين برايك؟

تم إضافة السؤال من قبل سوسن بادع مسير الخزاعى , مديره قسم , زارة التربيه
تاريخ النشر: 2013/05/23
احمد جابر
من قبل احمد جابر , مشرف اكاديمى , مركز لمار للتدريب

من اصعب القرارات التى يجب ان يصدرها المدير قرار الطرد لاكن يمكن ان نجعل هذا القرار اسهل القرارات ،من خبرتى يجب ان يكون هنالك لائحه تسمى لائحة الجزاءات مصدق عليها من قبل مكتب العمل ويحاسب بموجبها الموظف اذا وصلت الانذارات الى حد الطرد فلا مانع من اصدار قرار الطرد او اذا ارتكب مخالفه عقوبتها الطرد ، وللعلم حتى اذا كان الموظف متميز وتكرر انذاراته حتى وصلت حد الطرد يفصل دون نظر الى ادائه ،والسبب الشركه او المؤسسه يجب ان تعمل على نظام عمل ليس على فرد ومجرد انك تنازلت عن حق الشركه اعلم تمامآ انك تدق اول مسمار فى نعش الشركه.لذلك يجب ان نتعامل وفق لوائح بعيدآ عن تقدير الموقف شخصى وهذه لائحه من اهم الاجراءات فى المؤسسات

محمد سامي
من قبل محمد سامي , Quality Assurance Head Section , النساجون الشرقيون انترناشونال

الخطاء وارد في جميع المجالات و لذا قرار الطرد يعتمد علي هل هذا الخطاء نتيجة الي :
1- الخطاء المقصود (( و في اعتقادي يتم تنفيذ عقوبة الطرد مباشرة ))
2- الخطاء نتيجة الاهمال (( و يتم التحذير و لكن عند تكرار هذا الاهمال فهذا يعطي انطباع بأن هذا الشخص لا يريد التحسين من نفسه و لذا يجب تنفيذ عقوبة الطرد ))
3- الخطاء نتيجة اتخاذ قرار شخصي (( هذا القرار من وجهة نظر صاحب القرار هو صحيح لكنه في الحقيقة هو قرار خاطئ نتج عنه مشكلة و لذا فهذا الشخص يحتاج الي مزيد من الخبره و فرص اكثر ))

Abdulfattah Hussein Saleh Zolait
من قبل Abdulfattah Hussein Saleh Zolait , Head of the laboratory , The Ministry of Public Health and Population

بعد تخطي كل الانذارات الرسميه وبالاطلاع عليها من الشؤن القانونيه يرفع الى الجهة المختصه  التي تصدر منها يتم ايقافه عن العمل مع توضيح الاسباب التي تعزله عن العمل وليست اسباب شخصيه

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

في حالة ارتكاب جريمة افشاء اسرار العمل يكون الطرد الفوري انسب العقوبات دون النظر الى انجازات العامل حتى وان لم يسبق له ارتكاب أي مخالفة.

haytham laag
من قبل haytham laag

simply when he isn't Committed to labor law and procedures that he previously know before he work in this place

When he or she warning him or her verbally, then by subtracting from his or her salary, finally he or she can fire him or her if this is the only solution for his or her mistakes.

محمد ابراهيم الامام
من قبل محمد ابراهيم الامام , مصمم غرافيك , وزارة الصحة

الاخطاء المتعمدة التي تتم بدون (ضغوط) والقصد بها الايذاء او الضرر

Mohamed ZEMOURI
من قبل Mohamed ZEMOURI , Chef de Service Hygiène et Sécurité , EPIC ASROUT

عندما يتعدى العامل إلى أعلى درجات الأخطاء (مثلا: قيام العامل بإختلاس أموال الشركة)

Mohammed Galal Osman
من قبل Mohammed Galal Osman , Compliance Officer , United Securities LLC

تلجأ الادارة الى عقوبة الطرد العامل فى عدة حالات منها1- أخلال العامل بعقد العمل2- الاخلال بالوائح الداخلية المنظمة للعمل3- تجاوز أيام الغياب المسموح به4- الأنقطاع عن العمل بدون عزر مقبول5- صدور حكم  قضائى على العامل6- ثبوت معلومات غير صحيحه فى اوراق التعين.