المقدرة فقط هي التي ممكن أن توصلك الى قمة النجاح ، لكن ما هو الشيء الذي يبقيك هناك؟.

المقدرة مرتبطة بالطموح والمهارات والكفاءة والخبرة وغيرها .. ولكن ما هو الشيء المختلف عن ذلك هو ما يبقيك في القمة؟

تم إضافة السؤال من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال
تاريخ النشر: 2013/11/18
nufall qanah
من قبل nufall qanah , محاسب ضريبي - مستشار ضريبي , مؤسسة حسين خليفة للاسشارات الضريبية

نعم اخي عبد الحكيم الكثير من يصل الى القمة وسرعان ما يكون هبوطه مؤلما . فوصوله الى مبتغاه اعطته فكره انه وصل لنهاية  العالم وان لا احد يستطيع ان ينزع هذا منه لدرجة انه ينسى ان له منافسين يريدون مكانه . فيصيبه العمى والغرور لتتعطل جميع افكاره وابداعاته ويلتهي بموقعه الذي حصل عليه ويجد نفسه بين ليلة وضحاها في اسفل سافلين .

مايبقيك في القمة هو استمرارية عطائك وعدم الاستخفاف بنافسيك لا بل واحترامهم

علي حسيب صديق الحيالي
من قبل علي حسيب صديق الحيالي , معلم , مدرسة الماس الاهلية

يقولون ان الحفاظ على النجاح اصعب بكثير من الحصول عليه !!

basheer basheer
من قبل basheer basheer , Digital & social media officer , MTC Holding Group

 مؤمن بان القمة تسع للجميع ووصولك للقمة هو بداية لنجاحك ليس الا, وتميزك دائما هو الكفيل لبقائك على عرش القمة

التقدم في العمل والانتاج والابداع ,وتقديم ما هو جديد وخلاق بشكل دائم

Hany Sewilam Abdel Hamid
من قبل Hany Sewilam Abdel Hamid , Director of Sales and Marketing , Creative Sense

عزيزى عبد الحكـــيم

اتذكر جملة شهيرة للرائع ستيف جوبز قائد شركة أبل ومحقق النجاحات لها على مر التاريخ حيث قال لم يكن النجاح صعب بقدر ما كان الحفاظ علية هو الأمر الصعب

حينما سألوة عن أسلوبة فى المحافظة على النجاح والبقاء فى تلك البقعة أفاد بأن السر بكل بساطة ان تعمل ما تحب وان تحب ما تعمل حتى تصل الى درجة الشغف والإلهام

فأنت حينما تحب ما تعمل ستكون متميزاً فى عملك وشغوف بما تفعل وحريص على النجاح .. وهذا هو السر فى البقاء

خالص الشكر والتقدير

هانى سويلم عبد الحميد

مدير تطوير الأعمال

rshad hamed
من قبل rshad hamed , مسؤول علاقات عامة , مستشفى الاهدل التخصصي

التواضع

الذي يبقيك هو الابتكار والتطوير في العمل

فمن بقي على رتم واحد سرعان مايسقط لان التيار سريع ويتطلب التطوير في الادارة والعمل

Khaled Alhassoun
من قبل Khaled Alhassoun , Consulting Management - Senior manager , Price waterhouse Coopers

سؤالك جعلني افكر قليلا , فكما ذكرت قان اي شخص يحتاج اشياء كثيرة تساعده على النجاح والوصول للقمة, فالمقدرة كما ذكرت مرتبطه باشياء  مثل الطموح والخبرة ... الخ.

كذلك الأمر بالنسبة للبقاء في القمة , فانك تحتاج لاشياء كثيرة تساعدك على ذلك, ومن وجهة نظري اهمها العزيمة. لكن ايضا العزيمة تحتاج للمثابرة والارادة واشياء اخرى كثيرة لا شىء وحيد كما تسأل ....... وهذا ما جعلني اطيل التفكير بذلك, انا لا استطيع ان افكر بالشيء الوحيد الذي يبقيك هناك سوى مشيئة الله

فخر الدين محمد السعيد
من قبل فخر الدين محمد السعيد , Senior Accountant , Amco Technology International

هناك عدة عوامل:

الالتزام

الجديه والمهنيه

المرونه

Yousuf M. Y. Ababneh
من قبل Yousuf M. Y. Ababneh , Director (colonel) , electronic equipment department / public security directorate

هناك مقوله هامه

ليس المهم ان تصل الى القمة لكن المهم ان تحافظ عليها

المصداقية قد تبقيك في الفمه لاطول فتره ممكنة فلا شيء يدوم