هل تستطيع أن تكتب نص قانوني واحد يحكم جميع العلاقات القانونيه في المجتمع ؟ جرب

تم إضافة السؤال من قبل mohamad mokhimer ahmed mokhimer , مستشار قانوني , محام حر
تاريخ النشر: 2013/11/17
Mohamed Ahmed abd eziz Alhaj Ahmed
من قبل Mohamed Ahmed abd eziz Alhaj Ahmed , مفتش رقابة تموينية , وزارة التموين والتجارة الداخلية

المواطنون لدى القانون سواء ومتساوون  فى الحقوق والواجبات لا تميز بينهما بسبب اختلاف الاصل او اللغة او الدين او العقيدة او الجنس او اللون ويحظر الواسطة والمحسوبية والعدالة التوزيعية هى المعيار الاساسى فى المساوة

احمد عبدربه
من قبل احمد عبدربه , سكرتير تنفيذى , ايماك مرسى علم لتشغيل وادارة المطارات

العلاقات القانونيه في المجتمع اما بين الاشخاص الطبيعيين او الاعتباريين او بعضم مع بعض من خلال من يمثلهم . فسواء كانت نوع المعامله مدنيه او تجاريه او اداريه فهي صادره من نفس بشريه الي نفس بشريه فأعتقد ان القاعده الواحده الملائمه لكي تحكم العلاقات داخل المجتمع هي ( ياايها الناس اتقو ربكم واخشو يوما لايجزي والد عن ولده .ولا مولود هو جاز عن والده شيئا فلا تغرنكم الحياه الدنيا ولا يغرنكم بالله الغرور

Mohammed Mekhiamr
من قبل Mohammed Mekhiamr , ◄ مستشار قانوني ( بمكتب محاماة خاص – إمارة أبوظبي ) , اسبارك

«الأصل في الإنسان حسن النية»