ماهو الفرق بين عمل أمين المخازن ومراقب المخازن؟

تم إضافة السؤال من قبل سامى فياض , أمين مخازن , شركه صبحى حسين أحمد للمقاولات سابقا
تاريخ النشر: 2013/11/14
mohamed afifi
من قبل mohamed afifi , Financial and Administrative Manager , Egyptian Ministry of Education

عمل أمين المخازن:-

مسئول مسئولية كاملة عما تحت يده وفي حوزته من أصناف في مكان محكم تماما لايدخله غيره.

مسؤل عن إستلام مايرد إلي المخازن من أصناف حسب مواصفات الشراء والمحافظة عليها.

مسؤل عن التسجيل بدفاتر المخازن ومطابقة رصيد المخازن مع دفاتر وحدة  حسابات المخازن إن وجدت

مسؤل عن صرف مايطلب منه بموجب إجراءات الصرف السليمة

عمل مراقب المخازن:-

متابعة سلامة المخازن كأماكن للتخزين والتأكد من سلامة إجراءات الإضافة والخصم وعمل الجرود الجشني طوال العام والسنوي في نهاية العام المالي والتأكد من مطابقة الأرصدة للإصناف بالمخازن علي الأرصدة الدفترية بدفاتر المخازن ودفاتر وحدة الحسابات  بالمخازن - إن وجدت.

التأكد من تطبيق إجراءات العمل بالمخازن وإنضباط العمل بها..

أمين المخزن هو المسؤل عن المخازن و إدارتها من وارد و صادر و دورات مخزنية و عمل دورة مستندية و حصر لكل أرصدة المخزن

مراقب المخزن هو المسؤل عن متابعة أمين المخزن و مراجعة دفاتر المخزن و إستلام تقارير أمين المخزن و التصديق عليها خلال الإدارة المالية قبل وصولها لإدارة المنشأة