هل يوجد فوارق فردية فى الاشخاص؟

ما هو الفرق بين الابتكار والاختراع والاكتشاف؟

تم إضافة السؤال من قبل shymaa abo aly , تسويق شبكى , المنزل
تاريخ النشر: 2013/11/13
shymaa abo aly
من قبل shymaa abo aly , تسويق شبكى , المنزل

الابتكار هو شئ كان موجود وتم اكتشاف شئ ساهم فى تطويره

الاختراع هو اكتشاف شئ ما وهو مشابه لابتكار لانه ممكن يكون جديد لم يتم اكتشافه بعد

الاكتشاف هو اكتشاف شئ جديد لم يتم التطرق اليه عن طريق الصدفة مثلا نظرية الجاذبية لاسحاق نيوتن

الابتكار يعنى التطوير فى شى معين  باضافه فكره جديده عليه لتحسين انتاجه ويطلق على من يقوم بالتطوير المبتكر

الاختراع يعنى هى فكره قابله للتطبيق  ينتج عن ذلك الفكره حل مشكله تقنيه وتلك الفكره لم تكن موجوده وتسبب الشخص بتواجدها ويطلق عليه المخترع

الاكتشاف يعنى هو شى موجود واعيد اكتشافه عن طريق شخص معسن يطلق عليه المكتشف

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

الابتكار هو وضع  افكار  جديدة وايجاد الحلول لما قد يكون استصعب على الاخرين.

الاختراع هو ان توجد شي  ويستفيد منه الاخرين ولم يكن موجوداً من قبل  وفكرة ايجاده لم تطرأ على احد غيرك.

الاكتشاف هو ان تتعرف على شيء أوجده غيرك ولم يسبقك احد الى اضهاره  والتعامل معه.

Adnan Alansari
من قبل Adnan Alansari , معاون المدير التنفيذي , شركة تاج الوسام المستثمرة في جزيرة بغداد السياحية

مع اجابة الاستاذ طارق الشامي

ALAMGEER HUSSAIN HASHMI
من قبل ALAMGEER HUSSAIN HASHMI , REGIONAL SALES & OPERATIONS MANAGER , Uth Healthcare Pvt., Ltd

عزيزي Shyma

يولدون طبعا ... الناس مع صفات إلصدار، ونقاط القوة والضعف والسلوك والموقف وهذه تختلف عن كل من شخص لآخر.

الابتكار:

الابتكار هو تطبيق أفضل الحلول التي تلبي المتطلبات الجديدة، inarticulated الحاجات، أو احتياجات السوق الحالية.

اختراع:

اختراع هو جهاز فريد من نوعه أو رواية أو أسلوب تكوين أو عملية. قد يكون تحسنا على آلة أو منتج، أو عملية جديدة لخلق نتيجة أورا الكائن.

اكتشاف:

الاكتشاف هو عندما تأتي عبر الأشياء التي هي بالفعل هناك، وكنت كونها أول لإيجاد وتلاحظ ذلك.

أختي الغالية ،، تحية طيبة وبعد .. ،،

لمعرفة الفرق بين كلاً مما تسألين عنه يجب تعريف ما هيته ..

الابتكار : هو القدرة علي اختراع جديد ولكن بتميز مبدع .

الاختراع : صنع شئ جديد لم يكن موجود من قبل .الاكتشاف : الوصول لشئ كان موجودا من قبل ولم يُعرف أو يظهر .

مع العلم أن يجمع بينهم جميعاً الإبداع والاتقان ..

hayam azmy
من قبل hayam azmy , سكرتيرة تنفيذية , قطاع خاص

طبعاً يوجد فروق بين الأشخاص فكلنا نجتمع ولدينا الحواس الخمسة، وكلنا لدينا الوقت 24 ساعة في بنك حياتنا يومياً، وكلنا نشترك في الطاقات بكل أنواعها ( الروحانية والجمسانية والفكرية والعاطفية والحركية ) ولكننا نختلف تماماً في كيفية إستخدامنا لكل بند من البنود السابقة.

أما عن الفرق بين الإبتكار والإختراع والإكتشاف فالإجابة كالآتي:

الإكتشاف:  أن تكتشف شيء لم يتم إكتشافه بعد من قبل أي شخص لكنك إكتشفته أنت.

الإختراع:  يأتي من خيالك اللاحدود له، وتحقيقه في الخيال أولاً ثم وضعه محل التنفيذ، وتكون لك أحقية براءة إختراعه.

الإبتكار: يكون فيما إكتشفته أو إخترعته، تبتكر أفكار وأساليب جديدة لكي يتم تطوير هذا الشيء الموجود من قبل.