هل ينبغي التعامل مع كل الأشخاص كل حسب طبيعته؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed yekhlef , مساعد تربوي , متوسطة عيسى ذياب
تاريخ النشر: 2013/11/13
Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

نعم خاطب الناس على قدر عقولهم

Islam Ahmed El Sayed
من قبل Islam Ahmed El Sayed , Sales Representative , henkel

احيانا ولكن ليس دائما فاعتقد ان الادارة لها مفهوم مختلف فيجب فرض اسلوبك ولاكن بانطباع ايجابى فمن الوارد ان تكون طبيعة شخص لاتتناسب مع افكاره وتؤثر عليه بالسلب وبالتالى لايجب التعامل مع كل شخص على حسب طبيعته فمن الممكن تغير الطبيعة النفسية والفكرية او التاثير على الاشخاص

bassam sabbagh
من قبل bassam sabbagh , المشرف و المسؤول الفنّيّ , مديريّة صحّة اللاذقيّة-شعبة اللايشمانيا و الصّحّة البيئيّة

بالطّبع

حتّى أنّ سيّدنا رسول الله صلّى الله عليه و سلّم يقول:

أُمرت أن أخاطب النّاس قدر عقولهم

ينبغي علينا درساة كل شخص قبل التعامل معه

هناك الشخص المرح

هناك الشخص العنيد

هناك الشخص الذي لا يملك اخلاق او مبادئ ثابتة...الخ

لذا علينا ان نتعامل مع كل شخص على حسب مستوى تفكيره

الشيماء جمال عبد الموجود علي
من قبل الشيماء جمال عبد الموجود علي , مهندسة كهرباء , جامعة المنيا

أكيد طبعا لازم نعامل كل إنسان على حسب طبيعته و أسلوبه حتى نستطيع كسب قلوب الناس و محبتهم و حتى نستطيع تبادل الآراء و الخبرات

shymaa abo aly
من قبل shymaa abo aly , تسويق شبكى , المنزل

احيانا نعم لان يوجد بعض الشخصيات ذو الصفات السلبية والتى يجب ان يتم التعامل معها بطريقة ايجابية تخدم العمل

Mahmoud Abdulkader    Darwish
من قبل Mahmoud Abdulkader Darwish , Consultant Bridge Engineer , Brench IDS consulting company

نعم بالتأكيد

Adnan Salman
من قبل Adnan Salman , مدير , ( المطابخ والاثاث الخشبي والديكورات )

مؤكد واكيد انه يجب التعامل مع كل شخص حسب طبيعته . فعلي سبيل المثال : معاملتك مع اللبيب تختلف عن معاملتك مع الاحمق

فاللبيب : ....( بالاشاره يفهم ) ..>>

الاحمق  : ...( من جادال احمقا كان مثله ) ..>>

khaled Aljazaeri
من قبل khaled Aljazaeri , Head of Transport Department , Catering And Logistic Company - Dubai

بكل تأكيد

لا ينبغى ذلك

بل يجب  للتعامل  مع الاشخاص طبقا للقيم الدينيه والاجتماعيه الواجبه فى المجتمع

mohamed  sami
من قبل mohamed sami , اداري , المصرية

لدرجه كبيره نعم