شخص عنده خروف واحد راى قطيع من الخرفان فقال لوكان هذا القطيع لي واضفت اليه نصفه مع خروفي لاصبح عندي 100 خروففكيف يكون ذلك .ماعدد الخراف في هذا القطيع?

تم إضافة السؤال من قبل صباح حميد غفور سعيد , اداره المحتوى في المؤسسه .المدير العام , منتجه ومصنعه واداره اعمال في الف عافيه هه زار عافيه
تاريخ النشر: 2013/11/12
Abduh mohsen AL-dheleai
من قبل Abduh mohsen AL-dheleai , مدير ادارة الاستمارات النقدية , الهيئة العامة للتأمينات والمعاشات

الاجابات السابقة صحيحة وفيما يلي الحل بطريقة رياضية :

نفترض ان عدد الخراف =  س

قاعدة التمني تقول ان ( س +0,5 س +1 = 100 ) ومنها

(1+0,5) س =100 – 1

س =99 / (1 +0,5)

س =  99 /1,5

س =66 خروف

Amjad AL-Hassan
من قبل Amjad AL-Hassan , جيوفيزيائي , المركز الوطني لزلازل

66 خروف

طﻻل صدقي عثمان arman
من قبل طﻻل صدقي عثمان arman , رئيس مجلس اﻹدارة والمدير العام , شركة عرمان للهندسة والمقاوﻻت المحدودة

عدد القطيع66 خروفا

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

النتيجة عدد الخراف66

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

جميع اجابا الاخوة صحيحة

ولكن رياضيا

كما ذكر استاذ عبده محسن

سنقوم باعتبار عدد الخرفان =س

سنكون معادلة

من

س +1/2س+1=100

ومنها

99=1.5س

اذا  الاجابة

س=66

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

هى صعبة جدا

66+33+1=100

Tamer Amer
من قبل Tamer Amer , Cost Controller Manager , AL FAISALIAH RESORT & SPA

100-1=99/3=33*2=66 خروف

sameh amin
من قبل sameh amin , رئيس قسم الشئون المالية و الادارية بادارة بدر , وزارة التضامن الاجتماعي

س +0.5 س +1 =100

1.5 س =100-1

س =99/1.5

س =66 خروف

anas murad
من قبل anas murad , محاسب تكاليف , شركة دعبول والسيد

نفترض أن عدد القطيع س

يكون نصف عدد القطيع0.5 س

1 الخاروف لدى الراعي

نقول : س +0.5 س +1 =100

1.5 س =100-1

1.5 س =99

س =99/1.5

س=66

abdul raouf mohamed gad
من قبل abdul raouf mohamed gad , Internal Audit Manager , NEEDLE CRAFT EGYPT

القطيع  = س

الحلم = س+.5س+1=100

1.5 س+1=100

1.5 س=99

س=99/1.5

س =66