ماهي طرق حماية دائرة التحكم؟

تم إضافة السؤال من قبل حمدان دوير , فني قوى محركه , شركة مضارب الارز الشعير بكفر الشيخ
تاريخ النشر: 2013/11/10
احمد فكري زيدان
من قبل احمد فكري زيدان , مهندس صيانة , اسيك اوتوميشن

يتم حماية دوائر التحكم من قصر التيار عن طريق استخدام الفيوزات او القواطع الكهرومغناطيسية ويتم حمايتها ضد الحمل الزائد عن طريقال over load سواء كان حراري او الكتروني كما يمكن حمايتها من سقوط الفازات او انعكاسها عن طريق جهاز  phase failure&phase sequence كمان ان هناك حمايات يتم عملها باستخدام نقاط الدائرة نفسها كما في حالة تشغيل محرك في اتجاهين تشغيله star -delta حتي لايحدث two phase short circuit

Hadeel Shadi
من قبل Hadeel Shadi

لو سمحتو كيف يتم تعيير هذه الحمايات؟

mujahed mutasim
من قبل mujahed mutasim , Electrical Engineer , TechButtons IT Solutions

تستخدم القواطع الكهربية والفيوزات للحماية ضد القصر الدائرة والمقارن الاطوار للحماية من فقد او اختلاف احد الاطوار والاوفرلود ضد زيادة التيار وهذا هو الشائع وهنالك انواع اخري ولكنها غير شائعة في المصانع علي وجه الخصوص.

rawia amami
من قبل rawia amami , خدمات ادارية , كلية العلوم بصفاقس

الصمامات، قواطع الدوائر الكهرومغناطيسية