السلام عليكم هل مصاريف المترجم مع مهندسين التركيب تضاف الى الاصل ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mustafa Khatab Khatab
تاريخ النشر: 2023/10/24
Joseph Khalouf
من قبل Joseph Khalouf , External Finance Auditor , Central Financial Supervision Agency

بالطبع يضاف له

Farid Lebdouni
من قبل Farid Lebdouni , Director head of IT operations , Federal Bank and insurances

نعم، عادةً ما يُضاف مصاريف المترجم إلى تكاليف مشروع مهندسي التركيب. يُعتبر وجود مترجم ضروريًا في هذه الحالات لضمان التواصل الفعّال والدقيق بين جميع الأطراف المعنية في عملية التركيب. المترجم يلعب دورًا حيويًا في توجيه المهندسين وفهمهم للمتطلبات والتعليمات بشكل صحيح، كما يساعد في تجنب السوءفهم وضمان نجاح عملية التركيب.

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

طبقا لمعيار المحاسبة الدولي رقم الممتلكات والمصانع والمعدات  تتالف تكلفة عنصر الممتلكات والمصانع والمعادات من

سعر شرائه بما في ذلك رسوم الاستيراد وضرائب الشراء غير المستردة بعد الخصم التجارى والحسم

ايه تكاليف اخرى مباشرة متكبدة لوضع الاصل في حالة التشغيل جاهزا للاستخدام المقصود

التكاليف المباشرة للاصل مثل

تكلفة اعداد الموقع

تكاليف الاستلام والمناولة الاولية

تكاليف التحميل والتركيب

تكاليف اختبار ما اذا كان الاصل يعمل بشكل صحيح

التكاليف المهنية

اما التكاليف التى لا تعتبر تكاليف لاحد بنود الممتلكات والمصانع والمعدات

تكاليف الادارة وغيرها من التكاليف العامة غير المباشرة

وبتطبيق ما سبق على الاستفسار المطروح تعد مصاريف المترجم مع مهندسي التركيب ضمن تكاليف الادارة ومن ثم لا تعتبر ضمن تكاليف بند الممتلكات والمصانع والمعدات

Mohamed Elattar
من قبل Mohamed Elattar , Senior Accountant , Nutrition Zone Co. Jeddah

لا تسجل علي قيمة الاصل ولكن تدخل من ضمن المصروفات  الإدارية للمشروع