ما المقصود بمهارات الاتصال؟

تم إضافة السؤال من قبل شريف احمد محمود احمد غنيم , kingdome account manager , الشركة الاهليه للصناعات الغذائيه (امريكانا)
تاريخ النشر: 2013/11/08

1- مهارة الانصات وهى اصعب مهارة اتصال يمكن ان يتحلى بها رجل الاتصال

2- مهارة الحديث مع الغير

3- مهارة الاقناع

4- مهارة الاتصال الحركى (لغة الجسد)

5 الاهتمام بميول الطرف الاخر بمعنى ان كلامى يكون متوافق مع اهتمامات ورغبات الطرف الاخر

محمد الضبوعي
من قبل محمد الضبوعي , تسويق منتجات , علاقات عامة

هي المهارات التي تستخدم في العملية التي بموجبها يقوم شخص بنقل أفكار أو معاني أو معلومات على شكل رسائل كتابية أو شفوية مصاحبة بتعبيرات الوجه ولغة الجسم وعبر وسيلة اتصال، تنقل هذه الأفكار إلى شخص آخر وبدوره يقوم بالرد على هذه الرسالة حسب فهمه لها.

عادة ما تلعب الشخصية بناءاً على هذه المهارات، دوراً رئيسياً وأساسياً في الترويج للإنسان، سواء تقدم لوظيفة ما، أو التأهل لبرنامج معين بناء على تنافس بينه وبين الآخرين، خوض غمار المعارك الانتخابية، التقدم لخطبةفتاة، الدعوة لرسالة سامية، وغيرها من الأمور.

هي مهارات الاستماع وتفهم مايقوله العميل ، ثم تلبية طلباته والرد عليه بالشكل اللائق

Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

الاستماع الجيد .. الرد بلغة واضحة ومفهومة .. فهم التلميحات والاشارات بدقة فائقة .. اجادة القراءة والكتابة بلغة من تتواصل معه .. المعرفة التامة بالكمبيوتر وتطبيقاته المتعلقة بالاتصال ( الايميل - الماسنجر - اسكايب .... الخ ) ..

هليل الشراري
من قبل هليل الشراري , فني صيانة محطات تحويل , الشركة السعودية للكهرباء بالمنطقة الشرقية

التواصل الايجابي الفعال مع مختلف الاشخاص ومن الممكن ان يكون التواصل مباشر او غير مباشر

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

اتفق مع اجابات الزملاء