أذكر أو أذكرى نص قانون نيوتن الثالث للحركة و الذي يعتبر من أهم و أكثر قوانينه شهرة و ذلك لسهولة فهمه لدى العامة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Tahani Hassan Ahmed Alballa , Online Math Tutor , تدريس
تاريخ النشر: 2023/01/29
latifah Alshorfi
من قبل latifah Alshorfi

عندما يتفاعل جسمان فإنهما يطبقان قوى على بعضهما البعض متساوية في الحجم ومتعاكسة في الاتجاه، ويُعرف أيضًا باسم قانون الفعل ورد الفعل

Sabry Abdel azim Hegazy Alshorbagy
من قبل Sabry Abdel azim Hegazy Alshorbagy , معلم خبير فيزياء , مدرسة معاذ بن جبل الثانوية بنات إدارة مركز دمنهور التعليمية

لكل فعل action رد فعل reaction مساو له فى المقدار ومضاد لع فى الاتجاه

Safaa AL-Taizy
من قبل Safaa AL-Taizy , موظف اداري , التربيه والتعليم

لكل فعل رد فعل مساو له في المقدار ومضاد له في الاتجاه

asoul mosaad
من قبل asoul mosaad , مديره اعمال , ONE MORE

 يسمى الفعل ورد الفعل وببساطة يقول هذا القانون أن: لكل قوة فعل قوة رد فعل مساوي له في المقدار ومعاكس له في الاتجاه. ومعادلته هي: {\displaystyle {\vec {F_{ab}}}={\vec {-F_{ba}}}}

SAFIA  NOUARI
من قبل SAFIA NOUARI

ينص قانون نيوتن الثالث على أنه عندما يتفاعل جسمان فإنهما يطبقان قوى على بعضهما البعض متساوية في الحجم ومتعاكسة في الاتجاه

nabil waheeb
من قبل nabil waheeb

لكل فعل ردة فعل مساوي له في المقدار ومضاد في الإتجاه

احمد امموةرر
من قبل احمد امموةرر , سائق خفيف وثقيل + ميكانيكي عام , شركة الحربي لنقل السيارات

قانون الفعل ورد الفعل

Sara Gamal
من قبل Sara Gamal , مدرس اعلام تربوي , مدرسة المعرفة الرسمية

لكل فعل رد فعل مساوي له فى المقدار ومضاد له فى الاتجاه

Haleem Sharif
من قبل Haleem Sharif , مدير عمليات , الشركة السورية لنقل النفط

لكل قوة فعل قوة رد فعل مساوي له في المقدار ومعاكس له في الاتجاه.