كيف نرتقي بامتنا وشعوبنا فكرياً دون تحيز الي فئة او عرق او لون او دين ؟

الادارة هي الخدمة المقدمة لتحقيق علاقة ومصلحة بين طرفين او اطراف عدة ,او الادارة هي بمعني اشمل ما نقدمه للاخرين وما يقدمه الاخرين لنا بطريقة محددة الادوار والنتائج

تم إضافة السؤال من قبل Abu Tibian Kabeir , ضابط معلومات , مستشفي ابوعشر التعليمي
تاريخ النشر: 2013/11/07
hazem shaaban
من قبل hazem shaaban , Group G. Manager , El Helal

انا اعتقد ان بناء الشعوب يبداء ببناء الثقافه  والتعليم الراقى  انك عندما تريد تغيير عادات شعب لن يمكنك وان حاولت عشرات السنين سوف تفشل فى تحقيق نتيجه ايجابيه  عاليه والمثال البسيط  فى دول روسيا الاسلاميه مثل كازاخستان  فشل الروس فى تغيير عقائد وطبائع الشعب رغم القهر و التعنت فى قمع الشعب واحتفظ الشعب بهويته الاسلاميه  فى قلبه حتى تحرر واعلن على الملاء توجهاته  لاكن فى شعوب اخرى لجاء المستعمر الى التعليم والثقافه  فتغيرت اللغه وتبعها العادات ونجح المستعمر فى تغيير الفكر  لذا ان نحن اردنا الارتقاء بالشعوب العربيه يجب ان نبدء من الصغر بالتعليم  و الثقافه  لنرتقى بالذوق العام ونربى اجيال افضل  انظر الى العرب فى اوروبا مثلا  كم يحتاجو للترقى فى العادات  سنين طويله لاكنهم  يعودوا  كما كانوا بمجرد عودتهم لوطنهم  الا من امضى اغلب عمره او من هاجر صغيرا وتقريبا نسى اللغه العربيه تجده تغير بلا عوده لعمق تأثير التعليم و الثقافه المكتسبه من الصغر  ولدى مثلان  اختى هاجرت لايطاليا وعمرها16 سنه وعاشت34 سنه هناك فهى متحضره مثلهم وتكاد لا تستطيع ان تجد عندها ايه عيوب ثقافيه عربيه موروثه  اما ابى هاجر الى المانيا وعمره51 سنه وبقى هناك25 عام  تجده تغير جزئيا  واصبح خليط من التقدم الاوروبى و السمات العربيه التى نعرفها  الا انه فى اجازاته بمصر يعود الى سابق عهده تقريبا من القاء مخلفات بالشارع  وهو الذى يحافظ على نظافه منزله من الهواء وايضا شارعه ومدينته  مثل اى مواطن المانى

انها كما قلت يجب البدء من الصغر بتنقيه التعليم والارتقاء به وغرس ثقافه جديده فى اطفالنا