لماذا نحن دائما متأخرون والعالم الآخر دائما متقدم ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed Dawod , مساعد مدير الموارد البشرية والشؤون الادارية , Saudi Dental Clinic Group "SDC Group"
تاريخ النشر: 2013/11/07

بسبب حبنا للتقبيد ومتابعة الآخرين.

ملاحظة : لا يروح بالك مشاهدة فيلم (The Others)

مرحباً بك اخ محمد الداود

عزيزي

لأننا راكبين العربه الخطأ في القطار الخطأ والذي يسير في الطريق الخطأ

ولكي نصحح المسار يجب علينا معالجة الأخطاء المتراكمة, ولتصحيح كل خطأ نحتاج لوقت

يكون فيه العالم قفز فيه خطوات للأمام  ونحن مازلنا نعالج الأخطاء وما ترتب عليها من مشاكل وتخلف  فنحن  في سباق مع الزمن  ونعلم اننا خسرانين

 فيه ويبقى الأمل في الله كبير.

sameh kamal
من قبل sameh kamal , Human Resources Officer , at the LM Egypt Electronic Industries

بلا شك بسبب الروتين المعقد .......

اما هم يطبقون التكنولوجيا والبحث العلمي في كل مجالاتهم ..........

لا أجد كلمات توصف عن تاخرنا نحن العرب غير قصيده  أعجبتنى للشاعر/ نزار قبانى اسمها  ( متى يعلنون وفاة العرب )

واوقفنى بيت فى القصيده أظنه مناسبا من وجهه نظرى لاجابه على سؤالك الهام

أنا منذ خمسين عاما، أراقب حال العرب. وهم يرعدون، ولايمطرون... وهم يدخلون الحروب، ولايخرجون... وهم يعلكون جلود البلاغة علكا ولا يهضمون...

Majed Almutairy
من قبل Majed Almutairy , مدير موارد بشرية , شركة المياه الوطنية

لأن العالم  الآخر ساروا على مبادئ الإسلام مع أنهم غير مسلمين ومن ابسط مبادئ الإسلام في العمل الإتقان, إذا اتقن كل واحد منا عمله سوف نكون في مصاف الدول المتقدمة والعكس صحيح.

Khalid Ben Khudair
من قبل Khalid Ben Khudair , Chief Specialist,Budgeting and Reporting , Saudi Stock Exchange (TADAWUL)

لأننا لم نحافظ على قيمنا حتى اصبحنا مقلدين

Basil Hazim Tawfiq Mohamed Amin alamin
من قبل Basil Hazim Tawfiq Mohamed Amin alamin , قطاع خاص , اسواق الامين

لي اننا دائما مهتمين بالامور المادية ونسينى العلم والمعرفه والتطور

Abdelmoneim Adam Abdelmoneimeim  Omer
من قبل Abdelmoneim Adam Abdelmoneimeim Omer , تطوير الاعمال والتحسين المستمر , سادك للمقاولات

الاتقان والوقت

Mahmoud Abdulkader    Darwish
من قبل Mahmoud Abdulkader Darwish , Consultant Bridge Engineer , Brench IDS consulting company

لأننا مكنا العدو من تمرير ألاعيبه على رقابنا و القائمة على مبدأ فرق تسد وبذلك سمحنا لأنفسنا بأن نقبل ما يخطط لنا العالم من حولنا مع علمنا أنه يحفر لنا الحفر لنقع فيها ويضع في طريقنا المصائد والشراك لتمسكنا وتكسر عظامنا كلما حاولنا النهوض ورضينا بالتبعية والهوان بعد أن كان أجدادنا عظماء العالم لتمسكهم بتعاليم الإسلام الحنيف الذي نحن اشد البعد عنه حاليا  وكله بسبب جهل القادة و قبول الشعوب الذل والهوان منها