ما هي أساليب تنشيط المبيعات؟

هناك استراتيجيات عديدة يمكن استخدامها في عملية تنشيط المبيعات، مثل:

كوبونات الخصم: يستلم العميل قسيمة خصم، أو كوبونات موجودة في الصحف مثلاً، أو من خلال عبوة المنتج الذي قام بشرائه، من ثم يقوم العميل باستخدام هذه الكوبونات في الحصول على سعر مخفّض خلال عملية الشراء التالية.

لمسابقات: شراء المنتج يمكّن العميل من الحصول على فرصة المشاركة في مسابقة تؤهله للحصول على جائزة.

هدايا مجانية: يحصل العميل على هدية مجانية عند قيامه بشراء منتج.

أدوات العرض في نقاط البيع: مثل الملصقات، وأجهزة العرض، والمزيد من الأدوات التي تعرض المنتجات والخدمات بطريقة مميزة.

بطاقات الولاء: يحصل العملاء على هذه البطاقات التي تمكنهم من جمع عدد معيّن من النقاط التي يتم استبدالها مقابل مال أو منتجات أو عروض أخرى.

hassan shalaby

تم إضافة السؤال من قبل hassan shalaby , اخصائي تسويق ومبيعات، ومدرب مهارات معتمد من جامعة نوتنجهام بالمملكة المتحدة وجامعة عين شمس بالقاهرة , Galal Al , Sharif _Trading
تاريخ النشر: 2022/10/22
Mohmmad Ahmed mohmmad  حامدzamil
من قبل Mohmmad Ahmed mohmmad حامدzamil , مندوب بيع , محجوب

يمر المنتج بعده مراحل ويأخذ العديد من العمليات التسويقيه بنسبه لي المستهلك ووجود الكادر التسويقي مهم من ناحيه الإعلان وترويج السلمي يلعبان دور مهم في حياه المنتج

mohamed mansour
من قبل mohamed mansour , مدير عمليات , فورتادور موبايل سنتر

:كما ذكرت من قبل هناك

كوبونات الخصم: يستلم العميل قسيمة خصم، أو كوبونات موجودة في الصحف مثلاً، أو من خلال عبوة المنتج الذي قام بشرائه، من ثم يقوم العميل باستخدام هذه الكوبونات في الحصول على سعر مخفّض خلال عملية الشراء التالية.

لمسابقات: شراء المنتج يمكّن العميل من الحصول على فرصة المشاركة في مسابقة تؤهله للحصول على جائزة.

هدايا مجانية: يحصل العميل على هدية مجانية عند قيامه بشراء منتج.

أدوات العرض في نقاط البيع: مثل الملصقات، وأجهزة العرض، والمزيد من الأدوات التي تعرض المنتجات والخدمات بطريقة مميزة.

بطاقات الولاء: يحصل العملاء على هذه البطاقات التي تمكنهم من جمع عدد معيّن من النقاط التي يتم استبدالها مقابل مال أو منتجات أو عروض أخرى.

في كل قطاع مختلف فقطاع الجملة غير التجزءة قطار التسويق غير البيع ولكم التسويق يسهل عملية البيع وايضا مسحوبات العميل وكل منطقة تختلف عن الاخري في المصحوبات كمثال اذا مثلا قطاع الصيدليات اذا كان هناك مركز طبي وعيادات طبية فهناك سوف تنتعش المبيعات للصيدلية القريبة منها بشكل كبير وايضا قطاع الجملة مثلا اذا كان عندك عروص علي بعض المنتجات سوف تنتعش الليع لدي الشركة وذا كان هناك بعض الشركات تستخدم الكوبنات والنقط وايضا الشرائح التي تجذب العميل من حيث الخصم وفي نفس الوقت الكوبونات  والعروض  في هذة الحالة العميل ممكن ان يستفيد من شركة واحدة 3 خصومات وفي بعض الشركات تستخدم هذة السياسة وعمل عقد مع العميل حتي لا يقل سياسة المسحوبات ومن هذة الحالة العميل يحمل ستوك من الشركة  واذا وصل لهذة المرحلة ممكن ان تقترح للعميل كيف يستفيد من العروض والخصومات سواء بالتوزيع او الاعلان عنها وبكدة انت قمت بمراحل كثيرة مثل الترويج  والدعاية واعادة تدوير المنتج بشكل عملي ومدروس