برأيك ما أكثر عامل مؤثر في سلوك العملاء للتعامل مع المصارف الإسلامية في بلادنا العربية؟

تم إضافة السؤال من قبل zyad alhallak , accounting manager , AudioLight
تاريخ النشر: 2013/11/06
Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

فى رآى الشخصى أن العامل المؤثر فى سلوك العملاء للتعامل مع المصارف الأسلاميه فى بلادنا العربيه هو بلا شك  هو التمسك بالرغبه فى "إتقاء الشبهات" وتحديدا فيما يتعلق بشبهات الربا ، حيث تعتمد العمليات التى تمارسها البنوك الأسلاميه على توليدد "العائد" وليس "الربح" كما هو معتاد بالبنوك الآخرى ، وهذا العائد يتولد نتيجه مشاركه البنك والعميل فى تحمل مخاطر العمليات التى يتم تنفيذها سواء من خلال أساليب المشاركه أو المرابحه أو المضاربه أو غيرها من الأساليب المعروفه فى نظام المعاملات الأسلاميه

حيث تختلف الخدمات المصرفيه الأسلاميه عن خدمات البنوك غير الأسلاميه بإختصار شديد ودون الدخول فى تفاصيل تلك الخدمات ، بمنتجاتها المختلفه ، فى كونها يتم الموافقه على التعامل بها من جانب تلك البنوك بعد دراسه آلياتها وكيفيه العمل بها دراسه دقيقه ، ويتبع ذلك الحصول على الموافقات الشرعيه من الجهات المسئوله عن ذلك ، الأمر الذى يجعلها بعيده عن الشبهات الخاصه بتعاملات المصارف الغير إسلاميه

zuha alshashaa
من قبل zuha alshashaa , كاشير , الحكير

بحكم انه بنك اسلامي فالعملاء يتوقعون معاملة  لا تتم بالرشوى او الغش او خداع العميل, الصدق و الامانة يجب ان تكون من مواصفات البنك الاسلامي.