كيف يتم حساب الاهلاك لخمسة سيارات عملت ثلاث سنوات لم يحسب اهلاك السنوات السابقة ؟

تم إضافة السؤال من قبل abdalla yahya , محاسب عام , مطاعم ومطابخ بصمات
تاريخ النشر: 2022/09/18
فتح المقعد
من قبل فتح المقعد , مراجع حسابات , شركة الخالد اخوان

يوجد هناك طريقتين لمثل هذا الحالة

الطريقة الاولى يتم تحميل اهلاك السنوات السابقة على مصاريف اهلاك سنوات سابقة

من ح مصاريف اهلاك سنوات سابقة (بمقدار اهلاك السنوات السابقة المستحقة عليها)

الى ح مجمع الاهلاك

الطريقة الثانية يتم اعادة تقييم قيمة الاصل وعمر الجديد والفارق بين القيمة السابقة والقيمة الحالية يتم تحميله على مصاريف اهلاك سنوات سابقة ويهلك الاصل للفترات المقبلة بمقدار عمره الجديد

من ح مصاريف اهلاك سنوات سابقة (بمقدار الفارق بين التكلفة التاريخية والتكلفة الحالية)

الى ح مجمع الاهلاك

essam elshrif
من قبل essam elshrif , رئيس حسابات , شركة يونيون اير للتكيف والاجهزة الكهربائية

فى تاريخ شراء الاصل  يتم اثبات قيمة الاصل بالتكلفة وتحديد العمر الانتاجى للاصل  فى حالة السيارات الخمسة  يتم تحميل اهلاك السنوات السابقة على المصاريف وخصم من ارباح المحتجزة و عمل اهلاك السنوات الثلاثة وتحمل فى الميزانية مخصص اهلاك الاصل مطروحا من قيمة الاصل الدفترية فى جانب الاصول

Mohammad Ali  CMA
من قبل Mohammad Ali CMA , Chief Financial Officer , Jewel Group

يتم حساب الإهلاك للسيارات الخمسة عن السنوات الثلاثة ، و يتم نحميل إهلاك عامين على حساب مصروفات سنوات سابقة و الذى يخصم من الأرباح المرحلة فى حقوق الملاك .

و يتم تحميل إهلاك السنة الثالثة على قائمة الدخل.