حصول الشخص على الشهادات العليا والدرجات العلمية المتقدمة هل يعنى ذلك أنه متعلم؟

تم إضافة السؤال من قبل Tahani Hassan Ahmed Alballa , Online Math Tutor , تدريس
تاريخ النشر: 2022/07/31
Aalia Gazlaoui
من قبل Aalia Gazlaoui , مصمم ازياء , Zina couture

لا أظن ان تلك الشهادات تعني ان الانسان متعلم .. فالخبرة و  العمل و التركيز و حب العمل هو الذي يبين ان الانسان متعلم او لا

Mansour Dimos
من قبل Mansour Dimos , Data entry operator , freelancer

الشهادات و الدرجات العلميه هي مفاتيح التعلم انما الباقي يأتي بالخبره العمليه و الممارسه فمن يحمل شهاده دراسيه يملك اول طريق المعرفه فقط.

عبدالباسط البشة
من قبل عبدالباسط البشة , Assistant Lecturer , Yemen University Of Science And Technology

نعم على سبيل الذكر لا الحصر، بمعنى ليس المتعلم فقط هم اصحاب الشهادات العليا والدرجات العلمية وانما هناك غيرهم من هو متعلم، لأن مصادر التعلم ليس محصوره على الجامعات والمعاهد العلمية حتى نحصر صفة المتعلم على خريجي هذه الأماكن، فهناك من علمته الحياه من خبرة عملية في عده مجالات وهو مبدع في مجاله، لكن للإنصاف فإن اصحاب الدرجات العلمية (إن كانو متميزين علميا) يملكون القدرة على كسب الخبرة العملية بسرعة كبيرة وبوقت اقصر مقارنة مع غيرهيم

Mohamed Ibrahem
من قبل Mohamed Ibrahem , رئيس قسم التشغيل بمحطة كهرباء العريش , شركة شرق الدلتا لإنتاج الكهرباء

لا غني عن الشهادات العليا والدرجات مع الخبرة المكتسبة من خلال العمل

الاثنين مكملين لبعضهم

Eldouhri Yahya
من قبل Eldouhri Yahya , صانع حلويات , مجموعة فنادق الشارقة الوطنية

الشهادات والدرجات ليست هي التي تحدد مستوى تعلمك وإنما الخبرة والعمل و الاندماج في الحياة من يساعدك على التعلم بالشكل الصحيح

amina ahmed
من قبل amina ahmed , باحثة قانونية , وزارة التموين

الخبرة والثقافة العامة وكيفية التصرف مع المواقف الصعبة او أي محنة تمر بالإنسان هي التي تؤكد التعلم أكثر من مجرد الحصول على الشهادة العلمية والوصول لأعلى الدرجات

Mustafa Anwar
من قبل Mustafa Anwar , مدير الشئون القانونية , شركة جلفار للهندسة والمقاولات

نعم لكن لا يعني أنك متدرب أو مهني

Mohamed Wafik
من قبل Mohamed Wafik , مصمم جرافيك , الحبيب جروب

في الواقع الاجابة علي هذا السؤال يمكن ان اقول نعم لاسباب ولا لاسباب اخري
نعم :- لان الشهادة العليا تعمل في معظم البلدان علي التعامل الافضل للشخص والاحترام والتقدير له
لأ:- لان الخبرة في اي عمل مطلوبة حتي اذا كان ذلك الشخص علي درجة الدكتوراه دون خبرة في السوق يصبح بلا قيمة

Marwan Faitouri
من قبل Marwan Faitouri , رئيس قسم التعاون الدولي بمركز الرقابة على الاغذية والادوية , مركز الرقابة على الادوية والاغذذية

ليس بالضروري أن يكون من يحمل الشهادات شخص متعلم فقد يكون أكرمكم الله مثل الحمار يحمل أسفارا

Mohamed Abd-Elhameed Mohamed Sayed
من قبل Mohamed Abd-Elhameed Mohamed Sayed , أستاذ أكاديمي , Assiut University

التعلم شيء أساسي و مهم. و الأهم هو تطبيق ما تعلمته و محاولة تطويره و هذا يأتي مع الخبرة و العمل الجاد و التفكير المنطقي.

عاطف عواد
من قبل عاطف عواد , مدير مشروع بناء مدني , مصر للتشيد و البناء ميكون

no , we must iearn every day