بصفتك قائد فريق ماذا تفعل لو استقال احد الموظفين وعرض عليك البقية ان يؤدوا عمله بشرط زيادة نسبة الحافز؟هل توافق ام تستقطب موظف جديد؟

تم إضافة السؤال من قبل rshad hamed , مسؤول علاقات عامة , مستشفى الاهدل التخصصي
تاريخ النشر: 2013/11/05
Yousuf M. Y. Ababneh
من قبل Yousuf M. Y. Ababneh , Director (colonel) , electronic equipment department / public security directorate

يقومون بعملة لحين استقطاب موظف جديد مناسب

bassam sabbagh
من قبل bassam sabbagh , المشرف و المسؤول الفنّيّ , مديريّة صحّة اللاذقيّة-شعبة اللايشمانيا و الصّحّة البيئيّة

سأقبل فقط إذا كنت مضطرّاً

و سأستقطب موظّف جديد بأوّل فرصة

و بصراحة....سأفكّر و أعيد النّظر بهذا الفريق

hazem shaaban
من قبل hazem shaaban , Group G. Manager , El Helal

هناك خلل فى الوضع  ان قيام الموظفين بعمل موظف اخر نظير شرط هو مرفوض تماما من حيث المبدء  اعتقد ان الامانه كانت تقتضى ان يعرضوا القيام بهذا لحين تعيين موظف من باب الحرص على العمل والولاء  و الامر يحتاج اعاده تقييم  للموظفين والقيم السائده بتلك الشركه  وما تم غرسه بهم او القدوه التى ادت لذلك  اما التصرف الامثل فهو توزيع عمله عليهم دون اى مقابل  وجعله من ضمن مهامهم  وعقاب من يعترض

مادام العمل لن يتأثر بتحملهم اعمال الزميل  اذن التوصيف لاعمالهم والحمل الوظيفى كان خطىء  من البدايه

Ahmed Taima
من قبل Ahmed Taima , مدير مصنع , بيت فود

وجود موظف يمكن الاستغناء عنة وموظفين يمكن ادائهم لاعمال اضافية على مهامهم الاصلية بدون التاثير على المهام الاصلية هو مشكلة بحق المدير وادارته تعتبر بها خلل حيث ان اول مهام المدير الناجح تحديد الاحتياجات البشرية من الموظفين وتوزيع المهام عليهم بما يضمن تنفيذ اعمال ادارته بشكل الجيد

Adel El_sayed Zayed
من قبل Adel El_sayed Zayed , المدير المالى , البابطين للطاقه والاتصالات - مصر

اذا كنت قائد وحدث ذلك فى الشركة التى انت قائد لها  فلا تستحق ان تكون قائد .

حيث القائد يوظف لديه ما يلزم  العمل فقط وليس بالزيادة ويعرف امكانيات مرؤسيه،

وان اخطأ وقام بتوظيف اكثر من احتياجات العمل لذ من الممكن اسناد مهام الموظف الذى ترك العمل الى زملاؤة مع قدر  ضئيل من الحافز حيث ان مهام العمل كان من البدايه ان يقوموا بها دون الموظف المستقيل.

من وجهه نظرى استقطاب موظف جديد افضل

Islam adil mustafa mohammed Abd almawla
من قبل Islam adil mustafa mohammed Abd almawla , مساعد طبيب اسنان , مركز المازن لطب وزراعة الاسنان

سوف استقطب موظف جديد لانه من المفروض في العمل سواء كان شركه او مؤسسه او مركز طبي وغيره ان يكون كل احد عنده شغله الخاص لكي يبدع فيه ...في مثل سوداني حابي اعرضو عليكم وانشاء الله بنيل اعجابكم(صاحب بالين كذاب)(أعطي الخبز لخبازه )

Imad khaboor
من قبل Imad khaboor , Business Partner , BRhome

أذا كان بأمكان باقي الموظفيين بأداء عمله فأني أكون قد اخطأت في تعيينه منذ البدايه

ِAhmed  Salah
من قبل ِAhmed Salah , HR Manager , ENOVA (Multinational) - Enova is Joint venture between Majid Al-Futtaim and

  • يجب دراسة الموقف جيدا ، حيث انه لكل اختيار مميزات وعيوب فالاستقطاب الداخلى اذا توافر فيه نفس الخبره و المهارات المطلوبة يكون افضل فى بعض الحالات من التعيين من الخارج حيث فى هذا الوقت يكون الموظف الداخلى اكثر معرفة بظروف الشركة وطبيعتها والنقاط الحرجة بالعمل هذا بالاضافة الى انه لن ياخذ وقت طويل فى التعرف على المشكلات التى تواجه الشركة ... الخ ولكن على جانب اخر فان توافر البديل المناسب الخارجى يجدد دماء الشركة فى ضخ مهارات واقترحات وافكار جديدة الى العمل كما انه فترة التعارف على المواجهات والمشكلات التى تقابل الشركة غالباً ما تكون قصيرة الوقت نظراً للخبرة المهنيه التى يتمتع بها الموظف الجديد فى الشركات التى عمل بها سابقاً

احمد ماهر bahnasawy
من قبل احمد ماهر bahnasawy , المكتب الفنى والمشروع اليابانى , مياه الشرب

سوف اقوم بتعيين موظف جديد بدلا من الذي استقال حتى لا ينشغل باقى الموظفين عن عملهم

Raffes Abdelaziz
من قبل Raffes Abdelaziz , رقيب اول نائب قائد فرقة , الدرك الوطني

هنا بالتأكيد يجب دراسة الوضع الذي نحن فيه ، وأفضل إستقطاب موظف جديد لكي لاتعم الفوضى