ما هو علم الادارة (البيروقراطيه )وهل يمكن تطبيقها فى الدول الناميه ؟

تم إضافة السؤال من قبل essam ibrahim ismail abd el mawgoud abd el mawgoud , مدير الشئون القانونيه والاداريه , مجموعه شركات ( كوزموس للسياحه والملاحه +كيروكلين )
تاريخ النشر: 2013/11/05
bassam sabbagh
من قبل bassam sabbagh , المشرف و المسؤول الفنّيّ , مديريّة صحّة اللاذقيّة-شعبة اللايشمانيا و الصّحّة البيئيّة

هي إدارة العمل من خلف المكاتب

و هي الّتي تطبّق أصلاً في البلاد النّامية

ibrahim sharawi
من قبل ibrahim sharawi , محاسب وخازن فني وكاتب فني وموظف مشتريات وإبرام العقود وخدمة العملاء , مجموعة امباسادور العالمية وبلدية أبوظبي والقوات المسلحة لدولة الإمارات العربية المتحدة ووزارة الصحة

البيروقراطية هي منظمات رسمية تدار فيها الأعمال بقصد تحقيق أهداف معينة وخصائصها تتمثل في تدريب الموظفين تدريباً دقيقاً على أعباء الوظيفة والترقية بالأقدمية ،إتباع نظام دقيق يتكون من قواعد وإجراءات وتعليمات تتميز بالشمولية تكفل إستمرار العمل وتكون الإدارة فيها عن طريق الأوراق وأما عيوبها الرقابة المحكمة وإجراءاتها دقيقة تعيق حرية التصرف والإبداع وهي أصلاً موجودة ومتبعة بالدول النامية الآن بعدما تخلصت منها ألمانيا