شركةتريد اعدادالقوائم المالية الربع السنويةلاتوجد ايرادات و بها مصروفات كيف يتم اعدادقوائم مالية هل يتعارض مع مبدا مقابلة الايرادات بالمصروفات؟

تم إضافة السؤال من قبل Maher Shaggy , Accountant , la rosa
تاريخ النشر: 2021/07/31
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

يتم اعداد مركز مالي ربعى ويدرج به قائمة الدخل عن الربع وصافي خسارة النشاط

لا يوجد تعارض في عدم اثبات ايرادات كمثال الشركات التى لم تبدأ النشاط التشغيلي بعد تعد قائمها المالية وتعد تلك المصروفات مصروفات ما قبل التشغيل وترحل الخسائر للعام التالي .

mostafa oatrm
من قبل mostafa oatrm

هذا يندرج تحت مسمي البيانات المالية المرحلية حيث يتم اعداد الفوائم المالية المعروفة

اما اذا كان هناك ايرادات مستحقة عن فترات اعداد التقارير المالية فيتم اثباتها فى نفس فترتها و يكن القيد كما يلي

من حساب الايرادات المستحقة

      الي حساب الايرادات

و اتفق مع اجابة الاستاذ ايمن عاطف

yahya  al-tarrab
من قبل yahya al-tarrab , محاسبة عامة , شركة خيرات بلادي

بامكانا تعمل قائمة مالية بالمصاريف فقط لكن هذه القائمة تحدد مدى مصروف الشركة وهل المصروف متناسق مع الايرادات اذا كانت المصاريف اكثر من الايرادات هنا حتما الشركة خاسرة وستفلس في المستقبل القادم

Marco Adel
من قبل Marco Adel , Senior Accountant , RIMAL INTERNATIONAL COMPANY

لا يتعارض مع اعداد القوائم المالية

Khaled  Abdo Hezam alaswani
من قبل Khaled Abdo Hezam alaswani , مدير حسابات , شركة بترول ناس للصناعة

لا يتعارض مبدا مقابلة الايراد مع المصروف  وذالك باعتبار الايرادات صفرية