لو طلب منك استلام عمل كمحاسب في شركة مقاولات وكان لها نظام مالي سابق,, ما هو أول شيء ستعمله ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Abu Zour , محاسب , Walid Khalid Abu Halima for General Trading Fruits & Vegetables
تاريخ النشر: 2021/06/05
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

التحقق من مدى مطابقة الارصدة الافتتاحية لاخر ميزانية معتمدة عن ما هو مدرج بالنظام المالي المطبق بالشركة

نشوان الهردي
من قبل نشوان الهردي , مدير حسابات , العزي مول,برافو سنتر,الاستقبال للاثاث,مزايا سنتر,الحجاز هايبر,م الخطيب

طلب المصادقة على ارصدة ميزان المراجعة بشكل خطي ورسمي كأرصدة افتتاحية لاستلام العمل. طلب نسب الانجاز للمشاريع قيد التنفيذ مؤيدة بتوقيعات المهندسين ومعتمدة من المدير التنفيذي. طلب اللائحة الداخلية لسير العمل للشركة وكذلك الموازنات التخطيطية التي تحدد اتجاهات المحاسب او الادارة المالية

MOHAMMED ELATTAR
من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS

الاطلاع علي الميزانية الافتتاحية للشركة ، وضروري جدا عمل جرد للمخازن ، الاطلاع علي الدورة المستندية للشركة وادراكها جيدا ومعرفة مابها من ثغرات وكيفية سد هذه الثغرات ان وجدت ، وضع خطة للعمل في الفترة والقادمة مع تحديد اهدافك والتركيز علي تطوير العمل وتحسن الاداء .

Sara Hamid
من قبل Sara Hamid , مدير ادارة شؤون مصرفية , مصرف

استلام الميزانية المعتمده للشركة والتأكد من مدى مطابقتها والتأكد من الأرصدة مطابقة محاسبيا مع النظام والسجلات الدفاتر والاستلام بموجب محضر تسليم وتسلم لتأكيد مدى صحة كافةأرصدة الشركه بتوقيع

ahmed psher ahmed psher
من قبل ahmed psher ahmed psher , محاسب مالي , شركة الاسناد الماسي الصناعيه

اول شئ ترصيد كل الحسابات من مصروفات وصندوق وارصدة عملاء وموردين وسلف وعهد والاصول الثابته ومخزون الانتاج التام وتحت التشغيل والخام ثانيا اخذ توقيع الادارة علي هذه الارصده او المسئول ثالثا ابدا العمل واقوم بتعديل الاخطاء ان وجدت

Ahmed Abu Zour
من قبل Ahmed Abu Zour , محاسب , Walid Khalid Abu Halima for General Trading Fruits & Vegetables

مراجعة وتدقيق العمليات المُدخلة بالنظام قبل البدء بالمستندات الثبوتية له

الاطلاع على المستندات القانونية و المحاسبية, وما هو البرنامج المُستخدم بالشركة وماهي صلاحياتي عليه

الاطلاع على العقود بين الشركة والعملاء لضمان شروط الدفع والتسليم واي شروط أخرى وجب اتمامها في وقت معين

ادخال الفواتير والقيود المحاسبية واعداد التقارير الازمة بشكل يومي