تم تحويل دفعةمقدمة لعميل في2019 مقابل خدمة وتم اصدار الفاتورة منه عن المبلغ في 2019 لكن تم اغفالها حتى نهاية 2020 وتم اعتماد ميزانية2019 فما العمل ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ehab Moaz , مراقب مالي , شركة الاومير للتجارة والمقاولات
تاريخ النشر: 2021/03/08
Riyad Abubaker
من قبل Riyad Abubaker , chief financial officer cfo , Saudi fisheries company

اولا اذا كان مقدم خدمة فهو مورد وليس عميل واذا كانت الخدمة المقدمة تخص سنوات سابقة تقفل في حساب يسمى مصاريف سنوات سابقة

Ahmed Abdalla Amer
من قبل Ahmed Abdalla Amer , رئيس محاسبين , اويل اند جاز سيرفسيز لخدمات البترول

يتم ادراجها فى السنة المالية الجديدة تحت ايرادات سنوات سابقة

motamed abdelmonsef motamed keshk
من قبل motamed abdelmonsef motamed keshk , مدير مالى , مجموعة جي تي ( للتشيد والبناء - السياحة - الاعلان - التسويق )

استاذنا العزيز

طريقة طرح السؤال بها خطاء ولكن اى مصروفات او ايردات تكشف فى اعوام قادمة وتخص اعوام سابقة تقفل مباشرة ضمن حسابات حقوق الملكية فى حساب ارباح سنوات سابقة

وتدرج باقرار 106 اقرار الشركات الاعتبارية لضريبة الدخل ضمن بند ايردات او مصروفات لم تدرج فى قائمة الدخل

اشكرك