كم انواع المقاومات؟

تم إضافة السؤال من قبل Ibrahim Hakami , Analyst, Service Desk Operations , شركة الاتصالات السعودية حلول
تاريخ النشر: 2013/11/03
abdelrahman ahmad abusabha
من قبل abdelrahman ahmad abusabha , فني صيانة و تركيب , الفجر للكمبيوتر والانطمة

بشكل عام يتم تصنيف المقاومات الى مجموعتين مقاومات متغيرة ومقاومات ثابتة القيمة ولكن ضمن كل مجموعة يوجد العديد من الانواع مثل مقاومة ضوئية والمقاومات الحرارية وغيرها لذلك يجب تحديد طريقة التصنيف لذكر الانواع بدقة .

وكما يمكن تصنيف المقاومات حسب المادة المستخدمة في صناعتها