في حالة الانحدارات الكبيرة هل يلزم تغليف الأنابيب بالخرسانة في خطوط الانحدار؟؟

تم إضافة السؤال من قبل MUKHTAR ABDELWAHAB , Project Manager Engineer , AAW Consulting Engineers Co
تاريخ النشر: 2020/12/20
hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

السلام عليكم اخي العزيز مختار

اولا خطوط الانحدار لها حدود طبقا للكود المستعمل وبالتالي فان لا يسمح بانحدارات كبيرة لان هذا قد يؤدي الي تلف الانابيب و ايضا غرف التفتيش وعليه يتم اتباع اقصي ميول طبقا للكود المسنخدم ويتم عمل غرف علي الخط للوصول الي المنسوب المطلوب دون عمل ميول كبيرة

ثانيا لا يتم الي اللجؤ لتغليف الانابيب بالخرسانة الا اذا كانت معرضة للتلف نتيجة قربها من سطح الارض وهذا ايضا طبقا لكود المواسير اذا كان اقل من 80 سم

مع خالص الشكر سيدي العزيز