ما المعالجة المحاسبية لسداد أحد الشركاء رأس المال نيابة عن الشركاء واحتسابه قرض عليهم يتم سداده من فائض الربح قبل توزيعه؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2020/12/08
Mohamed  Abdelal
من قبل Mohamed Abdelal , مدير مالي , المصرية الافريقية جراند بلاست

من ح/ النك أو الخزينة أو ا.قبض الى ح/ رأس المال الشريك ا الشريك ب الشريك ج من ح/ مدينون شريك ا الي ح / دائنون الشريك ب والشريك ج من ح دائنون الشريك ب و ج ح/ توزيعات الأرباح للشركاء ح/ صافي الدخل الي ح/ الأرباح المرحلة ح/ البنك أو الخزينة أو ا.قبض ح/ مدينون الشريك ا

Raza Ahmed
من قبل Raza Ahmed , Office Administrator / Document Controller , MACC

من تيار الشركاء إلى العاصمة

SOLIMAN ALI
من قبل SOLIMAN ALI , مدير مالي , شركة قطب الاعمار للتجارة

قيد اثبات راس المال:-

, من ح/ جاري الشرك1

, من ح/ جاري الشرك 2

, من ح/ جاري الشرك 3

                   , الي ح/ راس المال

قيد اثبات المديونيه :- مثلا ان الشريك1 هو الذي قام بدفع راس المال نيابه عن باقي الشركاء.

, من ح/ جاري الشريك2

, من ح/ جاري الشريك3

     , الي ح/ قروض (الشريك1)

قيد ايداع راس المال :-

 , من ح/ البنك

     , الي ح/ جاري الشركاء (1+2+3)

ويتم سداد المديونيه واقفال جاري الشركاء عند توزيع الارباح

, من ح/ قروض (الشريك1)

 , الي ح/ ارباح مبقاه (الشريك2+3)

Asmaa bsuiony
من قبل Asmaa bsuiony , موظف مبيعات , تامينات

من ح جاري الشركاء الي ح راس المال

Tarek Sabry
من قبل Tarek Sabry , مدير مالي واداري , شركة بي أي جي فارما

يتم تكوين حساب باسم جاري الشركاء يوضع به المبالغ المدفوع من الشريك والعائد الخاص به

محمود احمد صلاح الدين
من قبل محمود احمد صلاح الدين , محاسب مالي , شركة مجموعة اتحاد القطان

المدين الدائن البيان xxx من ح/الصندوق أو البنك xxx إلى ح/فائدة قرض الشريك (س) تسديد الشريك (س) للفائدة المستحقة على القرض

Ahmed Abdelazize
من قبل Ahmed Abdelazize , مدير مالي , مكتب الاصلي للعبايات الخليجيه بالجمله

*** منحـ/ جارى الشركاء

       (أ )

      (ب)

         *** الىحـ / راس المال

Mohamed Ahmed
من قبل Mohamed Ahmed , محاسب تحت التمرين , مكتب الاستاذ وليد عبدالحافظ للاستشارات القانونية

يتم زيادة حساب القروض بالجانب الدائن بقيمة القرض وزيادة حقوق الملكيه بقيمته في جانب الدائن ايضا