ما هى الدوره المحاسبيه لعياده طبيه وبالاخص عيادة الاسنان ؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed hassan , رئيس حسابات , المناره للخدمات الاعلانيه
تاريخ النشر: 2020/11/26
Osama Habib
من قبل Osama Habib , senior Accountant , kana group for general trading

تبدا الدورة المحاسبية على عدة نقاط بالترتيب

1- كيفية معالجة عملية إثبات المشتريات وإضافتها للمخزون ثم تحويلها للعيادة

2- كيفية اثبات الايرادات بانواعها المختلفه وتأثيرها على المخزون واثبات تحصيلها فى الحساب البنكى

3- معرفة ايراد كل طبيب ونوعه فى حالة وجود اكثر من طبيب بالعيادة لتسهيل عملية حساب كوميشن الأطباء

4- اثبات التكاليف المختلفه الشهرية والمصروفات اليومية لكل طبيب على حدا لمعرفة صافى الربح لكل طبيب منفردا فى اى وقت من السنة

5- معرفة التكلفة الحقيقة لكل نوع ايراد ليسهل تحديد سعر تقديم الخدمة المناسب

5- ضرورة توافر كل المستندات والمرفقات الدالة على كل العمليات السابقة موفعه من كل مسئول فى موقعه من مدير المشتريات ومدير المخازن ومدير العيادة إلخ

6- اخيرا إعداد قائمة الدخل لمعرفة صافى الربح أو صافى خسارة وتحليل كل المصروفات لمعرفة النسب المالية لكل منها

Ehab Said
من قبل Ehab Said , رئيس حسابات , شركة عصر المعرفة للمقاولات

المستندات اللازمة لإعداد القيد المحاسبي التسجيل في دفتر اليوميه الترحيل الي دفاتر الاستاذ إعداد ميزان المراجعه إعداد القوائم المالية والايضاحات المتممة لها