ما هو الفرق بين الدوره المحاسبيه والوحده المحاسبيه؟

تم إضافة السؤال من قبل hassan mohamed , : Chief Financial Officer Assistant Since 2017 Until Now , AM GROUP MISR Company For Import , Commercial Agencies - (Tuna Dolphin , Coffee Break)
تاريخ النشر: 2013/10/29
Atif Ilwan Ilwan
من قبل Atif Ilwan Ilwan , Manager of internal audit department , Gulf Livestock Co,

الدورة المحاسبيه هي مجموعة من الاجراءات والمعالجات للنشاطات المالية داخل المنشاة عن طريق مجموعه مستنديه ودفتريه كامله

اما الحده المحاسبيه فهي المنشاه نفسها (الكيان الاعتباري )

abdallah hammad
من قبل abdallah hammad , محاسب رئيسي , اوكسجين للحاسبات والإتصالات

الدورة المحاسبية هي سلسة من الخطوات المحاسبية التي تصور الوقع العملي للمنشأة في شكل أرقام

الوحدة المحاسبية هي إعتبار المنشأة وحدة إقتصادية قائمة بذاتها متنفصة عن اصحابها  (فصل الملكية عن المالك )

Deema Salim Al-khuffash
من قبل Deema Salim Al-khuffash , chief accountant , Next

الدورة المحاسبية هي معالجة البيانات للوصل الى المعلومات الماالية المفيدة لمتخذي القرار سواء من داخل المنشاة او من خارجها (كالمستثمرين) وتمر بعدة مراخل

1-تحليل العملية بطرفيها الدائن والمدين

2- تسجيل القيد المحاسبي وترحيله

3- عمل ميزان مراجعة للمطابقة

4-التسويات المالية

5-ميزان مراجعة بعد التسزيات

6-اعداد القوائم المالية

الوحدة المحاسبية هي المنشاة التي تتم معالجة بياناتها

الوحده المحاسبيه هي المنشاه بنفسها اما الدوره هي ادخال القيود وعمل قوائم ماليه