هل يمكن لشركة أو مؤسسة تحقق أرباح أن تنهار ؟ اذا كانت الاجابة بنعم فكيف يحدث ذلك؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Rashad Ghaly , chief of accounts , Ruk Construction Company
تاريخ النشر: 2013/11/03

الشركة بتطلع ارباح بس بنسبة اكبر من معدل الخسارة او الدين بنسبة صغيرة يعنى الشركة لازم عشان تنتج تشترى ومفيش سيولة تضطر انها تداين فيزيد الدين فى نفس الوقت بتحقق ارباح بس غير كافية الا لشراء منتجات وهيظل الدين موجود الى ان الارباح تقل ويطغى الدين على الربح وتنهار جزئيا

mohamad shaban eissa
من قبل mohamad shaban eissa , محاسب عام , شركة حامد سعود بن سمار للمقاولات

اولا عليك تحديد ماهية الربح فهل هو مجمل ربح المنشاة او صافى الربح ثم مقارنة التزامات المنشاة على المدى القصير والمتوسط والطويل وبالتالى قراءة القوائم المالية والحسابات الختامية بشكل تفصيلى وفقا لاعتبارات ومبادىء وايضا فروض المحاسبة المالية فقد تكون ارقام ارباح المنشأة خادعة.