ماهي الاسباب التى تؤدى الى فشل العملية التعليمية داخل المدرسة؟ ولماذا أرى انه يوجد مسئولين داخل المدرسة لايحبون العمل ولايشجعون الابتكارات الحديثة؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Masaad , مدرس , مدرسة الدعوة الاسلامية الخاصة
تاريخ النشر: 2013/11/02
mohamed afifi
من قبل mohamed afifi , Financial and Administrative Manager , Egyptian Ministry of Education

ليس فقط العملية التعليمية ولكن أيضا العملية الصحية والعملية الأمنية وكل العمليات  يعمل فيها فريق من العاملين يتعرضون لمخاطر ومتاعب ولكثير من معوقات العمل ولكن في المقابل لايجدون الحماية والأمن والطمانينة  والتقدير من قياداتهمم التي في كثير من الأحيان تكون مصدر لقلقهم وإرباكهم مما يفقد العاملين الهمة والحماسة لعملهم ويكون كل همهم الحفاظ علي سلامتهم وأرزاقهم من عدوانية رؤسائهم.

ashraf taha
من قبل ashraf taha , مدرس - teacher , مراكز تعليمية - Educational centers

الفشل راجع غالبا للادارة وقلة الخبرة و الاهمال

اسماء على احمد الشاذليه
من قبل اسماء على احمد الشاذليه , معلمه , مجمع المصطفى

للفشل اسباب عديده اهمها الاهمال التربوى وعدم الاخلاص فى عمله وعدم حبه هذه المهنه فبتالى لا يتطلع الى الانجاز فيها لانه لا يبالى بها اصلا نعم هذا حقا انه يوجد بعض الناس التى لا تتطلع الى اى شى جديد ومتطوروهذا من وجهت نظرى المتواطعه من خلال تعاملى البسيط مع ناس مثل هؤلاء فاقول انهاحتمال انه يرجع الى الخوف من الفشل او انهم هم فقط من يفهمون ورايهم هو الوحيد اللى صحيح وناسف للاطاله

nancy eloksh
من قبل nancy eloksh , مدرس لغة عربية , مدرسة الشويفات الدولية

لحل مشكلة التعليم لابد من تغير وتغيير المنظومة التعليمية ككل من الأعلى للأدنى فالتغيير كلي وليس جزئي فهناك مفاهيم خاطئة عند المعلم والمتعلم وولي الامر والمسؤلين عن التعليم لابد من إصلاحها والتدريب المكثف لتغير لتلك المفاهيم مع الرقابة والتحفيز على تنفيذها بخطة عامة وشاملة

مروة فيصل فضل الله آدم
من قبل مروة فيصل فضل الله آدم , معلمة خصوصية , خاص

الفشل سببه الإدارة أو المناهج أو أولياء الأمور ، هذا في حال كان المعلم مهتم بالتعليم و بطلابه ، المعلمون الذين لا يحبون العمل ولا يشجعون الابتكارات الحديثة هم السبب الرابع في فشل العملية التعليمية ، و السبب في كونهم كذلك هو أن التعليم ليس المهنة التي أرادوا أن يمتهنوها بل أجبرتهم الظروف عليها ، أو بسبب إصابتهم بالإحباط نتيجة عدم تقدير جهودهم .