كيف يمكن تغيير إقلاع الحاسب وجعله يقلع من السواقة الليزرية ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohanad al samarah , مشرف وطبيب مخبر , محافظة دمشق
تاريخ النشر: 2013/11/02
Jad Al-Quraan
من قبل Jad Al-Quraan , Head of department : analysis and systems development & Oracle DBA , Tafila Technical University

يمكنك ذلك عن طريق الدخول الى اعدادات البيوس ثم تعديل تسلسل خيارات الاقلاع وتحديد اول عملية اقلاع

او يمكنك الضغط المستمر على اف12 عند تشغيل الجهاز وستظهر لك قائمه تختار منها طريقة الإقلاع

basheer basheer
من قبل basheer basheer , Digital & social media officer , MTC Holding Group

بالخول الى السيمس ستب وتغير البوت سكوينز لتكون السواقه الليزريه هى الاولى فى عمليه الاقلاع ويختلف لدخول للسيمس ستب  من لوحة ام الى اخرى

اعادة تشغيل جهاز الحاسوب , الذهاب الى bios , تختلف شاشة bios من motherboard الى اخرى وتختلف آلية الوصول اليها  في بعض الاجهزة يكون الاختصار على الكيبورد f2  او del او f10 , بعد الدخول الى bios  نذهب الى boot configration ونغير الاقلاع  الى الليزرية , وبالتأكيد نستخدم الاسهم على الكيبورد . ثم نحفظ التغييرات . والهدف الرئيسي من هذه العملية هو عمل format عن طريق ادخال سي دي windows ...

وتجدر الاشارة الى مصطلحاتك العربية الرائعة :-)

alaa mohamed abd alwahab eltarawy
من قبل alaa mohamed abd alwahab eltarawy , مراقب مخازن , الشركة الدولية للانشاءات والصيانة المتخصصة - انترمنت جروب

1- عنن فتح الجهاز مباشرا نقوم الضغط على زر delete فسيتم الدخول على البيوس  فيتم التعديل منه و اختيار ان cd يقوم بالفتح اولا على حسب المازر بورد

2- عن طريق f12 عند فتح الجهاز بيتم الاختيار من القائمة الظاهرة سواء اخترت ال cd

3- عن طريق الجنابر في الاجهزة القديمة جعل الهارد ديسك سليف و ال cd ماستر بيتم دخولة تلقائي ايضا

Nashwan  Al-Salmy
من قبل Nashwan Al-Salmy , CEO Office Manager & Operations Coordinator , Almobty for Contaracting

تختلف من matherboar الى اخرى

-  بشكل سريع f10,f12,esc  ياخذك مباشرة الى خيارات الاقلاع

- او عن طريق option تغيير خيارات الاقلاع بحيث يكون الاقلاع من السواقة رقم1

osama mostafa mahmoud abdelgawad Alam
من قبل osama mostafa mahmoud abdelgawad Alam , Customers support agent , The group securities

سيدى الفاضل كل هذه الاجابات صحيحة ولكن بعد الدخول الى اعدادات البيوس وإختيار الاقلاع أولا من الــ CD ROM   لا تنسى أن تقوم بحفظ هذه الاعدادت ويكون ذلك بالضغط على زر F10 فى لوحة المفاتيح ثم الضغط على حرف Y  ثم  ENTERوهذة الطريقة واحدة فى جميع أنواع اللوحات الام لأجهزة الحاسبات المحمولة والمكتبية .

faisal abdulrzak naji عبدالرزاق
من قبل faisal abdulrzak naji عبدالرزاق , مبيعات اجهزة حاسوي وا إلكترونيات وصيانة حاسوب , البيت الإلكتروني

عن طريق إعدادات البيوس  من خلال التبويت نحولة فمن خلالاه يمنكن ان يقلع من الفلاش او من الشبكة او من سواقة خارجية

sameh Fetoh
من قبل sameh Fetoh , Libraris& computer , Arcan Library

عمل ريستارت للجهاز ثم الضغط على delet او f2اوf12  وذلك حسب نوع البوردة ثم ضبط اعادات البووت الى سىدى رووم بدلا من الهارد ديسك اولا

الدخول الي اعدادات البيوس وتغيير خيار الاقلاع او بالضغط المستمر علي F12 أو F11  في بعض الاجهزة واختيار خيار الاقلاع والله اعلم

khalid انور محمد
من قبل khalid انور محمد , مكلف باعمال وكيل شئون عاملين ومساعدة شئون طلبة , مدرسة التجارة بنات باسيوط

ندخل setup الجهاز ونجعل التحميل يبدا بالسى دى

او نضغط f12 فتظهر قائمة التحميل نختار منها السى دى

أيمن بكري خوجلي
من قبل أيمن بكري خوجلي , مهندس شبكات , شركة القحطاني فيسك

عند تشغيل الجهاز ادخل مباشره على البيوس وستجد ترتيب الإقلاع تنازليا ً ضع مشغل الأقراص الليزرية في البداية ليتم الإقلاع من مشغل الأقراصب .