بعد إعداد الميزانية الختامية ماهي تقديرات النفقات الإجبارية التي يجب التقيد بها عند إعداد الميزانية الإعدادية في بداية السنة الموالية؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed Abdel basset BENSACI , رئيس مصلحة المالية والشؤون الإقتصادية , بلدية الرويسات
تاريخ النشر: 2020/08/26
Mohsen Saeed
من قبل Mohsen Saeed , محاسب مدفوعات , Blue resorts egypt

مصاريف السنوات السابقه والمخصصات

Mwafag Fadlalla Fadlelmoula Saeed  Fd
من قبل Mwafag Fadlalla Fadlelmoula Saeed Fd , مال ومحاسبه , G. T. S TRANSPORT

هي النفقات التي لايمكن الاستغناء عنها حتى حالة الاذمات لكونها ضروري.. مثل : الاجووور، الصيانه وغيرها

Qasim Almasri
من قبل Qasim Almasri , Senior Accountant , Guarantee Travel Group

ب/ النفقات الإجبارية:هي النفقات التي لا يمكن الاستغناء عنها حتى في حالة الأزمات لكونها ضرورية ولا بد منها في تسيير شؤون الجماعات المحلية، وهي تأخذ الطابع الإجباري وتشمل ما يلي: -نفقات أجور الموظفين. - نفقات صيانة الأموال المنقولة والعقارية للجماعات المحلية. - نفقات صيانة الطرق الولائية والبلدية. - نفقات المشاركة في صندوق الضمان الاجتماعي. -نفقات تسيير مصالح الجماعات المحلية المرجع: http://e-biblio.univ-mosta.dz/bitstream/handle/123456789/2211/1.pdf

Ihab metwaly Metwaly
من قبل Ihab metwaly Metwaly , مدير مالي و إداري , Redsandfalcon

السلام عليكم ، النفقات الاجبارية تتمثل في المستحقات من العام المنقضي والتي تدخل في حكم الالتزام مثل :

أرصدة الموردين / المصروفات المستحقة / أي التزامات مستحقة في الارصدة الدائنة والارصدة الدائة الاخرى مثل توزيعات حقوق الشركاء إذا اتفق على التوزيع للارباح المرحلة وغيرها من اي ارصدة دائنة مستحقة السداد ، ثم يأتي بعد ذلك النفقات الاعتيادية للعام المقبل (الحالي ) بتقديرات توقعية للعام .