السلام عليكم ، أخواني و أخواتي عندي سؤال عن قائمة التدفقات النقدية الطريقة الغير المباشرة ، يلي بقدر يساعدني بحله يتواصل معي . و شكرا؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed Alqurem , picker , Talabat
تاريخ النشر: 2020/04/26
Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

تضم قائمة التدفقات النقدية ثلاثة أنشطة رئيسية وهي الأنشطة التشغيلية والإستثمارية والتمويلية تعتمد الطريقة الغير مباشرة على تحويل صافي الدخل من أساس الإستحقاق إلى الأساس النقدي ضمن بنود الأنشطة التشغيلية يتم البدء بمبلغ صافي الدخل قبل أو بعد الضريبة ثم يتم إضافة وطرح العمليات الغير نقدية التالية:

  1. أثر العمليات التشغيلية الغير نقدية.
  2. التغيرات على الأصول المتداولة والالتزامات المتداولة.
  3. أثر العمليات الغير تشغيلية.
  4. الضريبة المدفوعة (عند استخدام صافي الدخل قبل الضريبة).

Mohammad Al Thahabi
من قبل Mohammad Al Thahabi , Accounting Analyst , Azadea Group

حتى اساعدك تواصل عي او اكتب السؤال