لماذا لا تطبع الدول أموالا بكميات هائلة تكفى كل مواطنيها؟

عندما سألت هذا السؤال من قبل, أخبرت بأن سعر المنتجات سيزيد زيادة هائلة مما سيسبب مشكلة كبيرة. ولكن سألت حينها, ولماذا لا تحدد الحكومة سعر المنتجات بالإضافة الى تحديد أعداد مناسبة من المنتجات للمواطنين حتى يأخذ المنتج من يحتاجه فقط. ولم أجد إجابة. أرجو الإجابة على هذه النقطة. شكرا.

تم إضافة السؤال من قبل Eslam Sayed , Senior APEX Developer , ARXOS.
تاريخ النشر: 2020/03/29

سيتسبب في تضخم كبير لان قيمة العملة المحلية ستنخفض والزيادة ليست الحل الامثل

Ahmed  Gaber
من قبل Ahmed Gaber , محاسب عام , مكتب محاسبه

هناك علاقه طرديه بين زيادة المعروض من النقود وبين السعر اي انه كلما زادت النقود زاد سعر المنتجات وبالتالى تنخفض قيمة النقود وهذا ما يسمى بالتضخم

Lamia Abdelmonaem
من قبل Lamia Abdelmonaem , Structure Design Engineer , Genar

أن قيام أي حكومة بهذه الخطوة يهدد بانزلاق بلادها إلى مستنقع التضخم المفرط الذي بإمكانه تدمير الاقتصاد حرفياً. طباعة المزيد من الأموال لا تجعل المواطنين أكثر ثراءً، والتأثير الفعلي لتلك السياسة هو ارتفاع

رزان  زياده
من قبل رزان زياده , موظف كول سنتر , فندق

  • كل ما زادت النقود تقل قيمتها وبذلك ينهار اقتصاد الدولة بسبب التضخم

احمد مشيري
من قبل احمد مشيري , مركز الاتصالات , شركة اتصالات بتونس

لأنه عندها سيحصل تضخم اقتصادي كبير

Mohamed  Ashour
من قبل Mohamed Ashour , مدير مالي , شركة خبراء التوزيع لتجارة الجملة والتجزئة والمواد الغذائية

لعدم ارتفاع معدلات التضخم والاسعاروالحرص علي عدم انخفاض قيمة العملة

Rami Rajab
من قبل Rami Rajab , Customer Service Officer , National Commercial Bank - Alahli Ncb

بسبب عدم تضخم العملة وبذلك يتم تقليل سعر العمله في سوق العملات

حتى لايؤدي إلى إنهيار اقتصادي للدوله

هشام الثمري
من قبل هشام الثمري , محاسب مالي , محلات العمراني التجارية

وذلك لان الدول لا تستطيع اشباع رغبات المواطنين كاملة وذلك بسبب زيادة الطلب على العرض .بحيث لو طبعت اموالا دون ان يقابلها زيادة في الانتاج سيزداد الطلب على العرض وبالتالي لن تقدر على تلبية جميع احتياجات المواطنين

سارة البراك
من قبل سارة البراك , مسؤول شؤون موظفين , كلية الاقتصاد والعلوم الادارية

لأن الأموال تأخذ قيمتها من الندرة النسبيه اضافة الى ان زيادة اصدار النقد سيزيد من قيمة السلع وتقلل قيمة العملة مما يقلل من قيمتها مقارنه بالدولار او اي عمله عند التحويل لها

بدر القرني
من قبل بدر القرني , مستشار مبيعات , Al Rajhi Development Company

طباعة النقود بناءا على موارد الدوله وتبادلها الاقتصاديالاقتصادي و مو على عدد الاوراق