ماهي مهمة مسئول إدارة الجودة في الشركة بإختصار شديد؟!

تم إضافة السؤال من قبل Heba Modhish , Marketing Manager , To You Uniform
تاريخ النشر: 2013/11/01
Ahmed Ramadan Mahmoud
من قبل Ahmed Ramadan Mahmoud , Quality Manager , baja

إذا كنتى تقصدين مسئول مراقبة أو ضبط الجودة  : فمسئوليته هى مراقبة المنتج خلال المراحل التصنيعية المختلفة للمنتج بحيث يكون مطابق للمواصفات الخاصة بالشركة و التى لابد ان تكون مطابقة للمواصفات القياسية الخاصة بالمنتج فى هذا البلد .

أما مسئول توكيد الجودة : مسئوليته عمل الاجراءات الخاصة بالمنتج  والعمليات التصنيعية وكذلك النماذج التى يستخدمها مراقب الجودة وكذلك مطابقة متطلبات المواصفات العالمية مثل ISO9001:2008   &   ISO2000:2005

Abdelkrim TRABELSI
من قبل Abdelkrim TRABELSI , Ingénieur Projet , Zodiac

ضمان الجودة الشاملة من بداية المواد الخام حتى التسليم إلى العميل

Ahmed Taima
من قبل Ahmed Taima , مدير مصنع , بيت فود

1 –  هندسه جميع النشاطات  الإنتاجية بالمصنع  .

2- ضبط عمليه التصنيع

3- التأكد عمليا من جوده المنتج

4- الوقوف على جميع مستويات صلاحيات الجودة لضمان وتأكيد أن المصنع يصادق على جميع المعاير القانونية لهيئة المواصفات

5- مسؤل عن ضبط وضمان متطلبات الجودة وتنفيذها بفاعليه

6-   الإشراف على موظفي الاداره للتأكد من تطبيقات الجودة ، واجراءلتها المعتمدة

7-  أعداد التقارير الدورية بنشاط قسم  الجودة

8-  العمل على رفع مستوى قسم  الجودة  وموظفيها والعمل على تطوير المنتجات بشكل دورى

galal mohammed
من قبل galal mohammed , QA&QC Manager , Egitto for French fries manufacturing – Roto Group

بإختصار هي تطبيق المواصفات القياسية الموضوعة من الشركة و  المنظمات الدولية للتوحيد القياسي ( ISO )

دائما تسمى الرقابة والجودة أي أخذ الأسس المتبعة للجودة وقياس مدى تطبيق الشركة لها سواء من الناحية الإنتاجية أو الخدمية

sameh kamal
من قبل sameh kamal , Human Resources Officer , at the LM Egypt Electronic Industries

باختصار مراقبة جودة المنتج داخل مكان التصنيع

ومهمة ايصاله للعميل باعلى جوده  وبلا عيوب .......

Omar ragaey mohamed  Kamal
من قبل Omar ragaey mohamed Kamal , Postharvest coordinator , FAS project - CNFA - USAID

المشاركة فى وضع الأهداف الرئيسية للمؤسسة و المشاركة فى صياغتها

تقسيم الأهداف الرئيسية إلى أهداف فرعية بالتعاون مع المدير التنفيذى بشكل يحقق الوصول إلى تحقيق الأهداف الرئيسية للمؤسسة

مشاركة المدير التنفيذى فى وضع الخطط وتقديم النصائح و المشورة لمديرى الإدارات

المشاركة فى صياغة و إعداد الإجراءات مع جميع مديري الإدارات إعتماد جميع الإجراءات و السجلات و النماذج والتعليمات الخاصة بنظام الجودة بعد المراجعة و التدقيق وبعد مراجعتها مع مدير تخطيط وتوكيد الجودة

إعتماد و مراجعة سياسة الجودة بعد إستبيان رأى المدير العام ومجلس الإدارةإعتماد و مراجعة دليل الجودة بعد إستبيان رأى المدير العام ومجلس الإدارة

إقتراح الميزانية المناسبة لإدارة الجودة فى حدود إمكانيات المنظمة بناءاً على دراسات رفع التقارير الشهرية والنصف سنوية والسنوية للمدير العام و مناقشة هذه التقارير فى الإجتماعات الدورية ----

- ضبط عمليه التصنيع

- التأكد عمليا من جوده المنتج

- الوقوف على جميع مستويات صلاحيات الجودة لضمان وتأكيد أن المصنع يصادق على جميع المعاير القانونية لهيئة المواصفات

- مسؤل عن ضبط وضمان متطلبات الجودة وتنفيذها بفاعليه

-   الإشراف على موظفي الاداره للتأكد من تطبيقات الجودة ، واجراءلتها المعتمدة

-  العمل على رفع مستوى قسم  الجودة  وموظفيها والعمل على تطوير المنتجات بشكل دورى

Majed Almutairy
من قبل Majed Almutairy , مدير موارد بشرية , شركة المياه الوطنية

 مسئولية مسئول إدارة الجوده هي : تخطيط وتنظيم سير العمل بالمنشأة طبقاً لمواصفة الأيزو9001 و المشاركة الفعالة فى تحديد و صياغة الأهداف و القيام بأداء جميع المهمات و المسئوليات المنوطة بممثل الإدارة لنظام الجودة

خالد رحيل
من قبل خالد رحيل , رئيس قسم مؤشرات الاداء الرئيسية - KPIs , amana foods

مدير ادارة الجودة مسؤول عن الاقسام الاربعة التالية :

1- تخطيط الجودة: ويشمل تصميم النظم والاجراءات والسياسات الخاصة بالعمل وفق المواصفة المعتمدة وكذلك تخطيط الاهداف و البرامج

2- ضمان الجودة او توكيد الجودة: وهو ان تعزز الثقة في تطبيق متطلبات المواصفة ذات العلاقة

3- ضبط الجودة: ويعني فحص واختبار المنتج منذ مرحلة استلام المواد الخام ومرورا بمراحل التصنيع وانتهاء بتوزيع وتسليم المنتج للزبون (المخبر)

4- تحسين الجودة: ويتشمل التدقيق الداخلي ومتابعة الافعال التصحيحية والوقائية وعمليات القياس والتحليل.

Abdallah Ahmed Abdallah Awad
من قبل Abdallah Ahmed Abdallah Awad , نائب مدير المصنع-رئيس قسم المختبر ورقابة الجودة/ممثل الادارة للجودة(مدير تاكيد الجودة) , الشركة العالمية الحديثة لصناعة الزيوت النباتية.

باختصار مهام مدير الجودة  تكمن في ادارة دائرة الجودة لتحقيق ما يلي:

1-  القيام بعملية راقبة الجودة على  المنتجات من البداية ختى التهاية وتشمل فحص المواد الخام  والمواد تحت التصنيع والمواد اثناء التعبئة والمواد اثناء التخزين.

2- توثيق نتائج الفحص  اثناء العمليات في سجلات الجودة  والمحافظة على هذة السجلات للرجوع اليها عند الضرورة

3-التعامل مع حالات عدم المطابقة وعزل المنتجات المخالفة

4-توفير طرق الفحص والمستلزمات الخاصة بدائرة الجودة

5- التدريب

Ihab Nassar
من قبل Ihab Nassar , Accounts Manager , SRACO Group - Traffic Signal Division

هي مراقبة المنتج للحفاظ على جودة عالية مطابقة لمواصفات محددة