ما الفرق بين الحال و النعت؟

و هل يتعدد الحال و أنواعه ؟

تم إضافة السؤال من قبل Amr Osaman Ali Al-Sayed Saad Saad , خبير لغة عربية , الهرم الجيزة
تاريخ النشر: 2020/03/17
doaa sayed ahmed
من قبل doaa sayed ahmed , معلمة لغة عربية , مدرسة المجتمع الخاصة

الحال هي كلمة تعبر عن حالة صاحبها عند وقوع الفعل مثل جاء الرجل مبتسما فهنا كلمة مبتسما هي حالة الرجل وقت المجيء

أما النعت فهو صقة لصاحبها مثل جاء الرجل المبتسم فكلمة المبتسم وصف للرجل