المدينة كائن حي ينمو ويمرض وتصيبة الشيخوخة ، وقد تعامل فرانك لويد رايت مع المدينة ككائن عضوي .. فما هي أحدث النظريات العلمية في تخطيط المدن؟

تم إضافة السؤال من قبل سيد ابوزيد , Project manager , اندلسية للاستثمار والتطوير العمراني
تاريخ النشر: 2013/10/31
صلاح سندوري
من قبل صلاح سندوري , مهنذس استشاري , رئيس قسم الهندسة العمرانية في رئاسة بلدية دهوك - العراق/كذلك مدرس في قسم الطرق والجسور/كلية الهندسة

يجب ان نعامل المدينة كانها طفل رضيع الى ان تصبح يافعا ومفيدا والا سنندم اذا فقدنا السيطرة عليها . وبعد ذلك لانستطيع انقاذ المدينة مهما حاولنا عمل الاصلاحات بعد ذلك.كما هو في كثير من مدن العالم وخاصة المدن العربية.

mohammed omer suliman
من قبل mohammed omer suliman , تصاميم خرط , ناو الهندسية

الفكرة الاساسة هي حماية المجتمع من التفكك الاجتماية نتيجة تضخم المدن و ذلك بتجمع السكان علي ان تتسع المدنية لعدد60 الف نسمة وتقسم علي شرايط شعاعية تقام عليها كل من الملاعب و المدارس والاسواق. وتحاط بطرق دايرية ما البقية فتخصص للقطاعات الصناعية.

اما التخطيط الحضري :هواخر للتخطيط از