هل "سعر السوق" فى طريقة تقييم المخزون "سعر السوق او التكلفة, أيهما أقل" المقصود به سعر البيع للمستهلك اليوم؟

ام مقصود به السعر الذى استطيع انا كتاجر ان اشترى به المنتج اليوم؟

تم إضافة السؤال من قبل Eslam Sayed , Senior APEX Developer , ARXOS.
تاريخ النشر: 2020/03/05
احمد سليمان احمد عثمان
من قبل احمد سليمان احمد عثمان , مدير حسابات , saudifood bank

ليست بالضرورة انما المقصود هو سعر هذا المنتج في الاسواق

MOHAMMAD H ALI
من قبل MOHAMMAD H ALI , مدير مالي , شركة اجزالا للمقاولات المحدودة

ليس بالمعنى المطلق / فسعر البيع الذي تحدده المنشأة محل التقييم ليس بالضرورة ان يكون هو سعر السوق ،سعر السوق هو السعر المقبول للبيع في السوق والذي ممكن ان يكون مساوي او اقل او اكثر من سعر التكلفة .

bosy love
من قبل bosy love , محاسب , دلتا للتطوير العقارى

تقييم المخزون

يعني تحديد قيمته ويراعي فيها مبدا الحيطه والحذر ويقوم بالتكلفه او صافي القيمه البيعيه ايهما اقل.

تسعير المخزون

 فيعني تسعير كل وحده منه لتحديد قيمة ما يتم صرفه وهناك عدة طرق لذلك منها الوارد اولا يصرف اولا او الوارد اخيرا يصرف اولا او المتوسط المتحرك.

Elnaim Adam
من قبل Elnaim Adam

سعر التكلفه لان سعر السوق غير ثابت

Alaa Deeb
من قبل Alaa Deeb , موظف بنك , تاج الدين لتجارة الخضار والفواكه

اذا كان لمعرفة سعر البضاعه في المخازناليس هناك فواتيرللبضاعهاللي في المخازن مسجل بها سعر الشراء اذا لماذا نقوم بعمل تقييم ؟ لو انا عندي محل تليفونات وحبيت اعرف التليفونات اللي فلمخزن كم كلفتني وليكن عددهم عشرة اكيد سوف اجلب الفواتير الخاصة بهذي التليفونات واعرف بكم اشتريتها صح ؟ دون وجع راس ودون تقييم وخلافه