مشكلة كبرى تعاني منها معظم المؤسسات والشركات العربية ( رأس المال والإدارة ) هل أنت من مؤيدي فصل رأس المال تماما عن الإدارة والتنفيذ أم لا؟ ولماذا ؟

تم إضافة السؤال من قبل abdelbaky eldwwy , Human Resources , Managemen
تاريخ النشر: 2013/10/31
abdelbaky eldwwy
من قبل abdelbaky eldwwy , Human Resources , Managemen

نعم مؤيد لفصل رأس المال عن الإدارة لأن رأس المال جبان بطبعه أما لو فصلنا رأس المال عن الإدراة سنعطي للمديرر المسؤول حرية الحركة والعمل مع حسابه نهاية كل سنة مالية عن إنجازاته

أشرف أحمد
من قبل أشرف أحمد , منسق موراد بشرية , مصر للبناء والتنمية

نعم أنا من مؤيدي فصل رأس المال عن الإدارة ومثالا على ذلك حجم الثروات المالية في الدول العربية ضخم جدا لكننا لم نجد شركة عربية تصنف على أنها أكبر شركة في العالم في مجالها رغم الأموال الوفيرة

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

نعم نعم نعم بشدة

فالشركات الكبرى الناجحة تم فيها الفصل

اما الشركات التي يديرها الممولين فتفشل او تستمر في تخبط اداري لوجود المركزية والسلطة المطلقة وتخوين كافة الموظفين وعدم الثقة باحد، والشعور بأنهم هم اصحاب الفضل بنجاح الشركة ونسب نجاح الموظفين اليهم واخطائهم يرمونها على الموظفين لذلك أؤيد وذلك سبب تخلف الدول العربية التي ما زالت تعمل برأس المال مع الادارة والمركزية المطلقة المملة والغير عملية ومدروسة