ماهو الفرق بين الهب و السويتش؟

تم إضافة السؤال من قبل Rafat Abdullah Qaeed Ali Alodaini , برمجه دوت نت , الابتكار التقني
تاريخ النشر: 2013/10/31
Waseem Bakhsh
من قبل Waseem Bakhsh , IT Administrator , Chemical Development Company

الهب يرسل الى كل الاجهزة ويسبب بطء بسبب كثرة الارسال

السويتس يرسل فقط الى الجهاز المطلوب مما يسرع الشبكة

السويتس هو الهب ولكن اذكى منه واسرع .

الهب بعمل برودكاست والسويتش بتعامل بعنوان كرت الشبكة,يعني بحدد الجهاز المطلوب التعامل معه

mohamed anas albadawi
من قبل mohamed anas albadawi , IT speclist , Intermark Network

الهب: يستخدم على الطبقة الاولى (layer one ) وهو جهاز يقوم بارسال الاشارة الى كل الاجهزة الموجودة على الشبكة بطريقة  (borad caste)

اما السويتش (switch) فانه جهاز ذكي يقوم بعمل جدول بداخله عن جميع الاجهزة الموجودة على الشبكة بناء على ( ip , Mac Address) لذلك عند تلقي اي اشارة يقوم بتوجيهها الى الجهاز المحدد وبالتالي تسريع الشبكة عن طريق تقليل (broad cast) وكما انه يعمل في الطبقة الثانية

مصطفي العوض الحاج hassan
من قبل مصطفي العوض الحاج hassan , customer service agent , zain sudan

الهب يستخدم لربط مجموعة كمبيوترات فيما بينها و اضافة الى ذلك يقوم بتقوية الاشارة لان فيه

(مكبر الموجة) ريبيتر و الذي يقوم بتقوية الإشارة حتى يتم التوسع في الشبكات المحلية عن الحد المسموح به و تقليص الفقد الناتج عن الكابلات .

يعتبر السويتش هو التطور الطبيعي للهب اذ انه يقوم بما يقوم به الهب بالاضافة الى حل جميع مشاكل الهب المذكورة أعلاهحيث يقوم السويتش بعنونة جميع الأجهزة المربوطة بالشبكة حيث يرسل المعلومة فقط للجهاز المعني و ليس الى الجميع مما يمكن من تخاطب أكثر من كمبيوتر في نفس الوقتو بهذا يحافظ على السرعة القصوى المتاحة بدون نقصانو كذلك يزيد من أمن المعلومات بحيث لا يستطيع رؤية المعلومات سوى الجهاز المعني بالإرسال فقط

mazen رياعي
من قبل mazen رياعي , مصمم , سكانو

الهب يقوم بتزوه الرساله الي كل الاجهز

الي الجهاز المخصص

خليل الادريسي
من قبل خليل الادريسي , مطور , يمن سوفت

الهب يقوم بتوزيع الرساله الي كل الاجهزه الموجود على الشبكه

السويتش يعطي الرساله الي الاجهاز المحدد بالابي

Achraf Choukri
من قبل Achraf Choukri , تقني متخصص , ista bouznika

جهاز السويتش ادكى من جهاز الهوب , الهوب  يبطى الشبكه بسبب انه عندما يتلقى اى اشاره فان هذه الاشاره لاتذهب الى الجهاز المطلوب عكس السويتش

السويتش : فانه يعمل على مستوى liaison

الهوب : فانه يعمل على مستوى physique

amir aljabre
من قبل amir aljabre , مهند , يمن موبايل

السوبتش يقوم بارسال البيانات مباشره

amina mammadi
من قبل amina mammadi

بختصار شديد     الهب هوجهاز يوزع المعلومات الا انه جهاز غبي يرسل المعلومات لكل الاجهزة المرغوب الارسال لها والغير مرغوب الارسال لها                                                                                                             السويتش هو جهاز ذكي من الطبقة 2لنموذجosi

يقوم بارسال المعلومات لاجهزة معينة فقط

mohmmed aohmmed mohmmed bilal bilalab
من قبل mohmmed aohmmed mohmmed bilal bilalab , م. عصام يس , شركه لولى

هماء جهازان يقومان برط عدد من الاجهزه مع بعضها البعض لاكن الهب لديه عيب فهو انه يبطى الشبكه بسبب انه عندما يتلقى اى اشاره فان هذه الاشاره لاتذهب الى الجهاز المطلوب ( لذلك من نادر استعماله اليوم ) . اما السويتش فانه يتميز من الهب فانه يتعرف على اى جهاز لوحده عند ارسال اى اشاره فان هذه الاشاره تذهب الى الجهاز المراد ارسالها اليه ...

عياش عبد الماجد بابكر جميل جميل
من قبل عياش عبد الماجد بابكر جميل جميل , مهندس صيانة , شركة الحاسب العربي - شركة وسيط للالكترونيات

المحاور هي أجهزة غير ذكية تمرر  اي شئ

تلقى على اتصال واحد لجميع الاتصالات الأخرى.

المفاتيح هي أجهزة شبه ذكية تتعرف على الأجهزة الموجودة على أي اتصال