مطلوب عمل ميزانية وقائمة دخل لعام مع العلم بعد م وجود جرد اخر المده ماذا افعل؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammed sobhy turky , محاسب اول , شركة قلعة الصخور
تاريخ النشر: 2019/12/02
Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

اعمل جرد من متوسط الجرود للسنوات السابقة أو اعمل جرد لحظي واعتبره اول المدة

Moataz Elsabawy
من قبل Moataz Elsabawy , مدير مالى , مجموعه شركات الانصار

يتم حساب رصيد آخر المدة على أساس الكميات من خلال المعادلة الآتية :

صافى المشتريات بالكمية + رصيد أول المدة بالكمية   =  صافى المبيعات بالكمية + رصيد آخر المدة بالكمية .

ثم بعد ذلك يحسب رصيد آخر المدة بعملية ضرب الكميات فى تكلفة شرائها .