يوجد مصنع مناديل كيف يتم محاسبة التكاليف المنتج حتى يتم تحديد سعر البيع عمليا وبالقيود وهل يتم ربط المحاسبة الماليه مع محاسبة التكاليف فى القيود؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد رمضان , مدير مالى , شركة للتجارة والمقاولات
تاريخ النشر: 2019/11/04
Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

سؤال جميل بس الإجابة تحتاج معرفة أو تحديد عناصر التكاليف في المصنع أولا من مواد واجور وتكاليف صناعية غير مباشرة وكذلك الطريقة التي سوف تعتمدها الشركة لقياس التكاليف ولكن مبدائيا يمكن أولا تحديد الطاقة الإنتاجية لكل ماكينة وعدد العمال علي كل ماكينة والخامات المستخدمة ونية الهالك الخارج من الماكينة مبدائيا

Basma adel mohamed Khairy
من قبل Basma adel mohamed Khairy , Planning Analyst*

يتم تحديد تكلفة المنتج عن طريق التكاليف المباشره وهي المواد والأجور والخدمات الأخري وبذلك نكون حددنا التكاليف الصناعيه للمنتج ثم يضاف لها التكاليف المباشره وعند بيع المنتج تضاف التكاليف التسويقيه الغير مباشره في قائمة الدخل وتضاف المصروفات الاداريه والعموميه باعتبارها تكاليف غير مباشره في قائمة الدخل لتوزيعها علي جميع المنتجات وتحسب تكلفة المنتج في قائمة التكاليف وتصبح تكلفة البضاعه المباعه في قائمة الدخل