مامعنى المضارب فى سوق الاسهم ومامعنى الاسهم الاستثمارية واسهم المضاربة?؟

تم إضافة السؤال من قبل zaineldin abdelaziz
تاريخ النشر: 2019/11/04
ahmed mohamed
من قبل ahmed mohamed , محاسب عام , rwgtr

يعرّف المضارب بأنه الشخص الذي يقبل المخاطرة بشرائه أو بيعه للأوراق المالية بغرض تحقيق أرباح سريعة اعتماداً على صحة توقعاته لحركة الأسعار في المستقبل. وفي الوقت نفسه هناك نوعان من الأسهم التي يتم تداولها في أي سوق مالية هما: الأسهم الاستثمارية وأسهم المضاربة. ويعرّف السهم الاستثماري بأنه هو السهم الذي يصدر من شركات راسخة وذات سمعة معروفة بكفاءتها وإمكانات نموها، ومن الطبيعي أن تباع أسهم هذه الشركات بأسعار عادلة. أما سهم المضاربة فهو سهم يصدر عن شركات غالباً ما تكون صغيرة.

تعرف على السوق من خلال موقع فوركس سيلور لتتعرف على المصطلحات المالية والتحليلات اليومية