لو كان لديك سلكان 1 و 2 نفس اللون و الشكل و غير متصلات بالكهرب المسافة بين بدايتهما ونهايتهما 5 كيلو متر وأردت أن تعرف السلك 1 من النهاية كيف ذلك ؟

تم إضافة السؤال من قبل خالد المطيري , متدرب , طالب
تاريخ النشر: 2019/10/22
sami kotait
من قبل sami kotait , Senior Electrical Trainer , Abha Training Institute

يتم تأريض أحد السلكين من البداية ثم نقيس بالأوميتر بين نهاية كل سلك والأرض...السلك الذى يظهر إتصاله بالأرض هو السلك المؤرض من البداية