هل سبب هجرة الشباب الى الخارج للعمل وربما للهجرة الدائمه .نتيجه بحثهم عن المال فقط او الترقى لمستوى علمى مميز؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Khamis , Owner , Khamis Group
تاريخ النشر: 2013/10/30
abdanaser alnaser
من قبل abdanaser alnaser , محاضر في كلية الأقتصاد , جامعة الفرات

برأيي لكل حالة هجرة قصة مختلفة ولكن أعتقد ان القاسم المشترك هو الطموح لوضع افضل اقتصادي علمي اجتماعي سياسي ثقافي تتعدد الأسباب والهجرة واحدة

لا هزا ولا زاك  يا صديقى ا سرد تجربتى الشخصية لعلها تكون عبرة وعظة  احاول الهجرة من اجل حقوق الانسان

كنت فى النمسا منز8 سنوات فى علاج امى هناك على نفقة بعض فاعلى الخير  حيث العين بصيرة واليد قصيرة  ورايت طائرة هيلوكبتر تهبط فى حديقة باحد الميادين وتحمل على وجة السرعة شخص من عربة اسعاف متوقفة منز لحظات  وتطير فورا  فسالت مرافقى  افاد بالاتى  اصيب عامل باحد المطاعم القريبة بالميدان بحروق  وعند حضور الاسعاف فى لحظات اتضح للطاقم الطبى انها حروق خطيرة تستوجب نقلة الى مركز متخصص خارج المدينة  فقام باستدعاء الاسعاف الطائر  حتى لا لا يتاخر الوصول بسيارة الاسعاف ... سالتة هل المصاب ابن رئيس الجمهورية او رئيس الوزراء او كبار المسؤلين او الاثرياء .. قال هو عامل بسيط من دافعى الضرائب ومن حقة على الدولة حفظ حقة فى الحياة   والدولة تقوم بواجبها نحوة

عاودت السؤال وهل لو كان زائر او مواطن غريب كان سيحظى بتلك المعاملة  قال دستور الدولة ينص على التزامها بحق الحياة لاى انسان متواجد على ترابها  مواطن او اجنبى غنى اوفقير بغض النظر عن لونة او جنسة او دينة  واستميح سيادتك عزرا بكل اسف ان اكمل لك القصة .

تصارع  والدتى   الان  الموت رغم صغر سنها (54) بسبب عملية جراحية فاشلة بالتامين الصحى الحكومى المصرى استلزم علاجها منز8سنوات زرع جهاز توصيل اعصاب لها رفضت الحكومة وقتها اصلاح ما اتلفتة لانها فقيرة وليست من كبار القوم فتبرع فاعلى الخير بزلك  وقد انتهى العمر الافتراضى للجهاز مز مدة قصير استغثت بطوب الارض بما فى زلك رئيس الجمهورية وكبار المسؤلين بالدولة والتامين الصحى المتسبب فى الماساة

الجميع يرد ((فوت علينا بكرة يا سيد ربنا يسهل ))  والان هل اهاجر من اجل المال ؟؟  هل اهاجر من اجل الترقى العلمى ؟؟   الاجابة ببساطة للحصول على الحق اللزى حصل علية العامل البسيط    (((( لحق للانسان اللزى كرمة اللة فى الحياة )))  ما رايك فى اجابتى ؟

hassan qutb
من قبل hassan qutb , Facility&Engineering Manager PMP. , مقاولات خاصه

لو وجدوا المناخ الصحى الملائم لهم واحترام عقولهم ومؤهلاتهم داخل اوطانهم ماتركوها

abdallah hammad
من قبل abdallah hammad , محاسب رئيسي , اوكسجين للحاسبات والإتصالات

اعتدقد ان الهدف المادي اولا

ثم الشعور بالانسانية في الدول  التي تحترم الانسان لانسانيته لا لاصله واو عشيرته

والعلم المتميز غير موجود في بلادنا

Ahmed B
من قبل Ahmed B , Add. 2nd officer , Rawabi Vallianz

انا شخصيا ابحث عن الهدفين

sajida khalid walee shwany
من قبل sajida khalid walee shwany , مديرة اعدادية التمريض للبنين , اعدادية البنين

تكون فرص العمل في الخارج اكثر مم عليه في الداخل وللهجرة اسباب كثيرة مما يساعدهم على الحصول على العمل

هناك وللوصول الى افضل مستوى من حيث الامكانات المادية والعلمية والمعنوية لان الدول الاوربية من الدول المتطورة في العالم

من حيث جميع الامكانيات وغيرها مقارنة بلدول الاسيوية

سناء عبد الخالق ادريس صالح ادريس صالح
من قبل سناء عبد الخالق ادريس صالح ادريس صالح , عملت بخدمات المشتركين ثم بعد ذلك سكرتير اول لمكتب مدير الشئون القانونية لسوداتل , الشركة السودانية للإتصالات

في إعتقادي أن الهجرة دائما تعتمد على طموح الإنسان بحيث أنه يريد أن يحقق هدف معين وصعب عليه تحقيقه في موطنه .

احمد عبيد
من قبل احمد عبيد , مندوب مبيعات , شركة ابناء احمد صالح كعكي

من اجل حقوق الانسان

hesham hamed aly elmasry
من قبل hesham hamed aly elmasry , قائد سابق بالقوات المسلخة , القوات المسلحة

سفر الشباب للعمل بالخارج اوالهجرة يرجع الي عدم توفير الفرصة المناسبة للعمل داخل بلدة اون ان هناك ظروف داخل بلدة تحول بين طموحة العلمي او الاقتصادي او ان هناك امكانيات علمية اكثر في تلك الدول تزيد من مستواة العلمي والمهني

hanan gomaa
من قبل hanan gomaa , مدير قسم خدمة العملاء والدعم الفنى , arabtech software

سبب الهجرة هو سوء االاحوال السياسية والاجتماعية والاقتصادية للبلاد

هناك عدة امور لهجرة الشباب الى الخارج(المال,التحرر,الاحترام,الترقي الى مستويات جديدة)هناك عدة امور ولكل شخص هدفه الخاص